我应该买车吗

大家好,我是一个面临毕业的学生,毕业后应该会去银行工作,同时自己也在大学期间做销售行业, 毕业之后想边工作边做销售工作。 爸爸是银行里面的,妈妈是会计,家里收入还行, 已经在市中心买好房子。 我父母因为一些原因到现在还没有买车。 在网上看了很多信息,大家都认为家庭月收入到6000的可以买车,这个收入我们家是到的,但是我觉得每一笔投资应该合理,买车后对自己从事销售会有帮助,但是帮助不知道会有多大,所以很矛盾,希望大家给点意见。 我是浙江绍兴上虞的,暂时没什么生活压力

全部回答

在现在你还有真正挣着你自己的钱的时候, 个人建议还是不要买什么 好车,买个10之内的车子开开,等自己的事业有了起色了,再考虑换更好的车子, 如果感觉10万左右的车子,没什么好车的话,就考虑下二手车, 二手车只要你用心去挑,买的时候找几个懂的哥们一起去, 二手车也是个不错的选择。 祝你好运!

这样的条件当然可以买了,现在可以买个便宜点的,以后富裕了再换好的

如今买个车不算奢侈,毕竟交通需要。但如果不顾经济条件一味追求豪华或高档次则不可取。象你这种情况,还是务实一些更好,选择一部10万左右的车足足能满足你的需要。可以考虑质量好、比较省油的花冠、威驰之类的车,如果学习国外人买车为实用的观念,可以买雅力士、飞度这样的小型车。将来根据事业进展再换好车也可以。

学生,容我最后一次这么称呼你,你即将步入社会,融入单位,你最大的资本就是热情和年轻,建议你买二手车,8万就能买到不错的三厢车,经济实惠。

你爸妈都怎么好的工作收入才6000? 建议买13万上下的车 福克斯、克鲁兹、悦动、颐达、花冠

建议对你自己的销售事业做一个前詹性评估,如果业务量大,且如果显示自己的身份和实力后对自己的销售有所帮助的话,就买一个。毕竟现在有些家庭仅为了休闲或上班方便都买了车。换个角度,即使你不做销售,你们家买一个车也可以的啦。更何况,买了它会对你的事业有所帮助呢。所以,我的看法是:买一个。