copyright

网站的下方Copyright [c] 2000-2006 By tianqi Allrights Reserved.1。请问以上的 [c] 和 Allrights 是对的格式吗?2。再问 2000-2006 是什么意思?3。为什么只到2006?有什么原因吗?

全部回答

    某网站的下方 Copyright [c] 2000-2006 By tianqi Allrights Reserved。 1。请问以上的 [c] 和 Allrights 是对的格式吗? 答:Copyright是版权所有的意思,©可以代替Copyright,但是(c)或[c]不能代替©。
    ©这个符号,在gb2312的网页中,不能直接使用,因为保存成网页后,会成为乱码,在HTML里要使用“©”。但很多人因为不晓得这些,因为打不出这个符号,就使用(c)或[c]代替,使用的人渐渐多了以后,一些刚做网站的人,觉得别人这样用,我也这样用……渐渐就成为一种特有的现象。
    (c)或[c]不能代替©,但是能不能做成是错的,就不一定了。事情是没有对错的,使用的人多了,错的也是对的了,就像成语,本来是没有成语的,但某些词用多了,大家觉得好用,就一直用,慢慢就成了约定俗成的事情,成了成语。
  你现在可以认为它是错的。 All Rights Reserved 在某些国家曾经是必须的,但是现在在大多数国家,都不是法律上必须有的字样。  All Rights Reserved = 保留所有权利。
   2。再问 2000-2006 是什么意思? 答:2000-2006是指这个网站2000年建立起来的,一直维护到2006年。 3。为什么只到2006?有什么原因吗? 答:因为后面可能没有更新程序,或者继续维护这个网站。
    但如果你在今天能看到这个网站,更大的可能是:程序员并不在意这个版权区域的意义,甚至有更新程序,也不愿意把2006改为今年的年数。

Copyright © 1998 - 2010 Tencent. All Rights Reserved 给您参考腾讯的下方吧,by的话一般用在个人站吧,也可以用。 2000-2006就是说2000年建立的,2006只能说他忘记更新了,或者管理者已经落跑了。