我国中秋节作为法定节日是哪年开始的?

全部回答

我国中秋节作为法定节日是2007年开始的,2008年首次实行的。

2007年颁布新的《全国年节及纪念日放假办法》,2008年正式实施。

2008年首次实行的

    2007年颁布新的《全国年节及纪念日放假办法》,2008年正式实施。 具体信息可以看一下当时的新闻报道。很乱,仔细看一下会明白的 新华社北京12月16日电(记者张毅周英峰)在广泛征求各界意见和社情民意的基础上,修改后的《全国年节及纪念日放假办法》经国务院通过并于16日对外公布,2008年1月1日起施行。
       根据《办法》,从明年起,全体公民放假的节日从之前的10天增加到11天。其中五一劳动节从放假3天减为1天,新增清明节、端午节、中秋节各放假1天,春节放假3天不变,但调整为从农历除夕开始计假。
  新年(元旦)仍放假1天,国庆节仍放假3天。《办法》规定,新年、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节为全体公民放假的节日。  妇女节、青年节、儿童节、中国人民解放军建军纪念日为部分公民放假的节日及纪念日。
  少数民族习惯的节日,由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各民族习惯,规定放假日期。   《办法》规定,全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。
     祝好运。

1949年。。。。。。。。。。。。

    我国放国庆长假开始于1999年。 1999年9月18日中华人民共和国国务院修订发布《全国年节及纪念日放假办法》,规定 春节、劳动节、国庆节和新年为“全体公民假日”,其中春节、劳动节和国庆节为三天,元旦为一天;还规定这四个属于“全体公民假日”如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。
     2000年国庆放假开始,对国庆、春节和劳动节这三个节日的休假时间进行了统一调整,移动节日前后的二个周末四天和法定假期三天集中休假,这样共计7天时间。自此实行这种休假制度以后,每逢这三个节日的休假称为“长假”,通常前面冠以节日名称。