空调

我车空调因蒸发器结冰,更换膨胀阀后结果一样,现启动空调出风量很冷,但行驶十公里后出风没有冷气只有常温风,有时出风量也会变小,是否变排阀坏了?变排阀是不是在空调泵上?维修人员不敢拆开空调泵,担心会泄漏雪种而不敢维修,已咨询过多间汽配零件店没有变排阀出售,四S店也没有备品,维修人员建议加装温控,加装温控后空调泵频繁启动会否影响空调泵寿命?这些现象又应如何处理?谢谢!

全部回答

建议到专业的维修店检查处理,根据你反应的情况,有两个可能性,一个就是空调的控制电路故障,另一个就是管路有堵塞现象,建议先排除空调电路故障。

我的车以前也是这样,是压缩机器没压力,换一个压缩机就好