电瓶车撞小孩后的法律问题

四岁小孩在马路上玩,本来让了他,后来爷爷一叫,他撞到我车尾,额头划伤了,出了血,当时直接送医院,缝了一两针。医药费我出的,后来,他父母说还要3000,我就交给交警队处理了。处理下来是平等责任。双方都已签字。这样的话我也不需要出什么钱了,因为小孩是不可以独自上马路的。现在小孩父母想想不服气,要上法院告我,还说是对我好,说是律师费高,要是我败诉,起诉费都由我出。我想问下,我该怎么办?

全部回答

1、要大胆的应诉。这起纠纷中,你和小孩的父母是平等责任,且医药费你已经出了,他们再要钱是没有理由的。 2、要仔细准备。你应该将公安机关的责任认定书、小孩医药费单据等证据留好。最好能有当时目击者的证言。如果你再和小孩的父母协商,你最好他们承认你出医药费的话录下来,以防真打官司的时候,对方反悔。 3、以我的经验,法院是不会支持他们的请求的。

诉讼费一共才100元,你不要怕。主要是不管败诉还是胜诉双方的律师费双方各自掏。你可以一审自己辩护,就免了律师费。如果有二审了,二审了再请律师。法律是不靠经验的。作为法律人,我明确告诉你如果自己没把握最后请好律师,否则自己不好搞定法官。你地明白?

你不要被他吓唬,你已经尽到责任了。上法庭他也没理由,小孩本来就是由监护人看管的,他们看管不严就是他们的错,你也不是故意的,况且你已做到人之意尽了,怕他什么了?