食品包装里的干燥剂有哪些妙用?

全部回答

    提问: 食品包装里的干燥剂有哪些妙用? 正答: 小小干燥剂用处大大滴: 一。 食品包装里的干燥剂可以直接放入已经开封的鱼饵里,能很好的吸收鱼饵中的多余水分,保证或延长鱼饵的保质期;还可以将其放入渔具包内,以防渔具受潮。
  简单方便,经济适用。 二。  放在您的鞋里(运动鞋、皮鞋)里可以除湿除臭 三。 放在书柜里防潮防虫 四。 多积攒些放在冰箱冷藏柜中减少箱内湿度、臭味,可增加食品冷藏时间。
   (PS:干燥剂分为两种,石灰作为干燥剂基本上用过一次就没用处了; 如果是硅胶干燥剂,在干燥的环境下烘干后,可以继续使用。  如果是变色硅胶,则观察硅胶由淡淡的粉红色变为翠蓝色即可再次使用,再吸饱和就再烘干再使用。
  ) 幽答: 趁自己还年轻多吃点,可以防腐,哈哈哈,开个午间玩笑~ 。

放衣柜里防潮。

与需要防潮处理的物品放一起,进行防潮。

很多用处,大多数你想要保持干燥的东西都可以的,比如其它未吃完的食品,茶叶罐,棉絮,柜子,看你的须要了.

也可以和数码相机一起储存防潮

我都是放在鞋里除臭防潮