想给小孩取名字,能配合五行?

小孩是2010年9月9日上午9点56分生的,男孩,姓高,想请各位高人取个名,谢谢

全部回答

  性别:男 出生:公元2010年9月9日9时56分(阳历) 农历:二○一○年八月初二日巳时 当月节气:白露(9月8日2:31); 中气:秋分 (9月23日11:46) 生辰八字:庚寅年 乙酉月 壬戌日 乙巳时 你是黑狗,出生於白虎年。
   日天干代表你,所以你是属水。 八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。命中缺土少火。顾取名如下:高烁城,高振煊,高炜峰 高煜鸣,高炳皓,高佳烁。

    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
   按此方法起名,高姓,天格11(木),现选:天人地三才为(木木火、木木木)的吉祥配置。   ★此三才(木木火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “成功顺调,向上发展,基础境遇安泰,终生幸福,繁荣长寿的吉祥配置(吉)” ★三才(木木木)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “成功吉顺,希望得成,基础安定,能向上发展,家门隆昌,身心健全,长寿大吉的配置…(吉)” 现选吉字组合名字如下,供参考: 高国栋 高国策 高伟杰 高伟皓 高英凯 高英胜 高常伦 高培恩 高旌航 高健恒 高培育 高崇耘 。