15周岁能去工商银行开户吗?

本人还未能得18岁,但己有经济能力,公司工资是直接打进工商银行的,请问我现在可不可以去开一个户口?谢谢各位

全部回答

根据人行账户管理办法,16岁以下公民需到银行开立结算账户的(卡或存折等),须由监护人(父母或公安户籍证明的监护人)办理开户、5万元以上大额现金存取、挂失、损坏换卡等特殊业务,本人只能办理以上特殊业务以外的5万元以下存取款业务,需要证件:户口本(办了身份证也可以)+监护人身份证,由监护人前去办理。办好后自己用,但特殊业务由监护人办理。

一般未满16周岁的公民不能办理结算账户(卡和活期结算的存折),只能开立储蓄账户(储蓄存折)