本人今年参加了高考,想了解微电子技术这个专业,

请学这个专业的或了解该专业的朋友多多指点,本人感激不尽.

全部回答

    该专业主要课程包括半导体物理、固体物理、光电子学、电子技术、集成电路设计和电子设计自动化(EDA)等。 本专业设有集成电路设计技术、光电子与集成电路系统两个专业方向。
  集成电路设计技术方向,培养具有电子信息学科和计算机工程学科专业为背景的集成电路设计人才,并掌握EDA基本理论和应用技术、片上系统(SOC)设计基本理论与应用技术、模拟和数字集成电子器件设计技术,具有专用集成电路和SOC设计能力。
      光电子与集成电路系统专业方向,培养具有信息学科背景的光电子集成电路与系统设计、制造和应用的专业人才,并掌握光电子电路和系统应用技术。毕业生具有集成电路在通信、信息、控制和计算机等方面的应用开发能力,适合于通信、信息、控制等领域的研究、开发和生产单位工作。