婆家人重要? 娘家人重要?

中秋节,去婆家过? 还是去娘家过? 娘家人和婆家人平时不走动,两家人很难相处。 娘家人是绝对不同意在中秋节这一天和我公婆一起过的。 这就让我和爱人非常地为难。 跟娘家人说这一天在公婆那过,娘非常地气愤,说这一天应该是团圆的日子,光他们团圆了。她们俩老俩口呢? 一起过,不愿意。去其中任何一家过,另一家也不乐意。 这可怎么办呢?

全部回答

    其实还是婆家人更为重要些,因为你是嫁到人家家里的,娘家应该支持你维护和婆家的关系才对,爱和团圆不是形式上的,重要的是看你怎么去沟通了,如果路途远,一天跑不了两个地的话,就中秋和婆家一起过,然后再前一天或者后一天去娘家,如果可以的话,就你和老公劳碌些,中午去娘家晚上去婆家。
     其实没有必要的,那么麻烦,过节其实不是折腾人。
    还可以提前都送过礼中秋和老公自己过呢?就看你怎么来理解这个团圆了,是不是? 嘻嘻,我和老公就是谁都不跟过,自己过,好不容易放假乐得自己团圆呢! 而且自从我嫁人,我就很自然的把娘家排在后面了,争也没用,婆家是我后半辈子主要的生活环境,我总不能让这个环境尴尬吧,所以道理谁都知道,就看你自己心里怎么定位了,没有那么难选的,首选的就是对付自己的爹妈,因为那个亲的,怎么都可以,婆家不是亲的,自然就要讲究些不要被抓了小辫子,祝你幸福,中秋快乐!。

我本人不同意婆家重要这个观点,都什么时代了,还这么封建。不过说起来容易,做起来难,我每次过节时都也为难的,其实心里面一百个不愿意在婆家过,哎!这是女人的悲哀

分开补救好了 可以提前去 这样不就行了吗

你回娘家,老公回自己母亲处,孩子愿跟谁就跟谁,其实大家的父母都重要,要不找个饭店,双方的家长都请去。

找一家饭店,你和老公请客,让两家人一起过不就好了吗。

当然婆家更重要,毕竟是加到婆家去的,事实上你的身份已经完全改变。但是娘家也重要,你们可以白天先去娘家,这样就有了先后,娘家自然满意,而晚上赏月在婆家,虽然是后去,但是气氛更好。婆家自然也说不出什么。