燕山大学的全国知名度如何?

全部回答

    不是很有名 燕山大学源于哈尔滨工业大学,始建于1920年。1958年在国家工业重镇富拉尔基建立了哈尔滨工业大学重型机械学院。1960年独立办学,定名为东北重型机械学院。
  1978年确定为全国88所重点高校之一。自1985年至1997年南迁秦皇岛。1997年1月经原国家教委批准学校更名为燕山大学。   燕山大学北倚燕山,南临渤海。
  现占地1500亩,建筑面积50万平方米。普通高等教育在校学生26000余人。 燕山大学现设有12个学院2个系及研究生部,即:机械工程学院,电气工程学院,材料科学与工程学院,信息科学与工程学院,经济管理学院,建筑工程与力学学院,理学院,文法学院,外国语学院,继续教育学院,里仁学院,职业技术学院;环境与化学工程系,艺术系。
    学校设有机械设计及理论国家级重点学科,机械工程、材料科学与工程博士后流动站及高精度轧制技术装备工程研究中心;7个学科(机械设计及理论、材料加工工程、材料学、测试计量技术及仪器、电路与系统、机械电子工程、控制理论与控制工程)具有博士学位授予权,24个学科具有硕士学位授予权;现设有47个本科专业。
    燕山大学已发展成为一所以工为主,文、理、经、管、法等多学科并举的全国重点大学。学校坚持既为机械行业服务,又面向地方经济建设主战场的办学方针,为我国重型机械行业发展,为我国一些重大技术装备的研制,为繁荣地方经济和科学文化事业作出了贡献。
  多年来承担了许多国家、省、部级科研项目,有280余项成果获奖,拥有专利130余项。   燕山大学充分发挥自身科技优势,大力发展校办科技产业。校办产业的产值、利润连年大幅增长,发展势头强劲。
  在秦皇岛经济技术开发区设有燕山大学高新技术园 区,2002年经科技部、教育部批被列为国家大学科技园。 燕山大学积极开展国际间的学术交流合作,先后与英国、日本、美国、加拿大、俄罗斯、法国、芬兰、乌克兰、韩国等国家的多所大学和研究机构建立了校际友好关系,互派访问学者,联合进行科学研究。
    经国务院学位办批准,从1998年开始,学校与美国都灵(DOWLING)大学联合培养工商管理硕士(MBA)。2002年成为大陆首家在香港开办工程硕士研究生培养基地的高校。
   燕山大学全体师生员工正抓住机遇加速发展,为建设国内外知名的全国重点大学而努力奋斗。   。

我没听说过,,不是太有名把

不太有名

    不是很有名 燕山大学源于哈尔滨工业大学,始建于1920年。1958年在国家工业重镇富拉尔基建立了哈尔滨工业大学重型机械学院。1960年独立办学,定名为东北重型机械学院。
  1978年确定为全国88所重点高校之一。自1985年至1997年南迁秦皇岛。1997年1月经原国家教委批准学校更名为燕山大学。   燕山大学北倚燕山,南临渤海。现占地1500亩,建筑面积50万平方米。
  普通高等教育在校学生26000余人。 燕山大学现设有12个学院2个系及研究生部,即:机械工程学院,电气工程学院,材料科学与工程学院,信息科学与工程学院,经济管理学院,建筑工程与力学学院,理学院,文法学院,外国语学院,继续教育学院,里仁学院,职业技术学院;环境与化学工程系,艺术系。
    学校设有机械设计及理论国家级重点学科,机械工程、材料科学与工程博士后流动站及高精度轧制技术装备工程研究中心;7个学科(机械设计及理论、材料加工工程、材料学、测试计量技术及仪器、电路与系统、机械电子工程、控制理论与控制工程)具有博士学位授予权,24个学科具有硕士学位授予权;现设有47个本科专业。
    燕山大学已发展成为一所以工为主,文、理、经、管、法等多学科并举的全国重点大学。学校坚持既为机械行业服务,又面向地方经济建设主战场的办学方针,为我国重型机械行业发展,为我国一些重大技术装备的研制,为繁荣地方经济和科学文化事业作出了贡献。
  多年来承担了许多国家、省、部级科研项目,有280余项成果获奖,拥有专利130余项。   燕山大学充分发挥自身科技优势,大力发展校办科技产业。校办产业的产值、利润连年大幅增长,发展势头强劲。
  在秦皇岛经济技术开发区设有燕山大学高新技术园 区,2002年经科技部、教育部批被列为国家大学科技园。 燕山大学积极开展国际间的学术交流合作,先后与英国、日本、美国、加拿大、俄罗斯、法国、芬兰、乌克兰、韩国等国家的多所大学和研究机构建立了校际友好关系,互派访问学者,联合进行科学研究。
    经国务院学位办批准,从1998年开始,学校与美国都灵(DOWLING)大学联合培养工商管理硕士(MBA)。2002年成为大陆首家在香港开办工程硕士研究生培养基地的高校。
   燕山大学全体师生员工正抓住机遇加速发展,为建设国内外知名的全国重点大学而努力奋斗。 。  。

仅仅知道有这个学校而已

在南方是不高,因为我都没听是说过。