期末余额在贷方

期末余额在贷方?选哪几个? 固定资产、主营业务收入、 实收资本、短期借款、财务费用、生产成本 解释下,谢谢!

全部回答

选∶实收资本、短期借款 因为: (1)实收资本属于所有者权益类科目,短期借款属于负债类科目。按照记账规则,所有者权益类、负债类科目的余额应该在贷方。 (2)固定资产属于资产类科目,资产类科目余额应该在借方。 (3)生产成本属于成本类科目,一般余额在借方。 (4)主营业务收入、财务费用属于损益类科目,损益类科目月末没有余额。

主营业务收入、 实收资本、短期借款,财务费用有时候也会出项贷方的

主营业务收入 实收资本 短期借款 凡是资金来源负债及所有者权益类科目为余额在贷方。