耗油是生油还是熟油?

耗油是炒菜前放还是炒菜后放?

全部回答

    蚝油是经多道工序加工过的,是熟油。 蚝油若在锅里久煮会失去鲜味,并使蚝香味逃逸。一般是在菜肴即将出锅前或出锅后趁热立即加入蚝油调味为宜,若不加热调味,则味道将逊色些。
  特别是焖制菜肴时,宜用中、慢火。一般做调味用料,具有特殊的鲜,但忌高温烹煮,否则会失去特有鲜味,营养成分散失。   蚝油的制法   很多人以为蚝油是油脂的一种,其实蚝油跟酱油一样都不是油脂,而是一种调味料。
  蚝豉(牡蛎干)熬制成的汤,经过滤浓缩后即为蚝油。它是一种营养丰富、味道鲜美的调味佐料。蚝油做法程序繁多,最重要的步骤是用水将鲜蚝煮至理想黏度,此步骤亦是最花时间的程序,做出优质的蚝油应带有蚝的鲜味。
    蚝油一般加有味精,另有用冬菇(香菇的一种)制造的素食蚝油。

    炒菜后放 浇头耗油生菜 材料   主料:生菜(400g)洋葱(半颗)苹果(半个)   配料:牛奶蚝油(李锦记)老干妈香辣酱生姜香菜 编辑本段做法   1。生菜真的很容易熟,所以千万别放到锅里炒,只要用烧开的水烫一下捞出来就可以了。
  热水中要加一点盐,这样烫出来的生活颜色会绿的好看点。      2。只需要将其他材料做成浇头的汁淋到生菜上就可以了。生姜切末用来爆香,洋葱和苹果切丁放入锅中超熟,在加入牛奶和蚝油,炒到粘粘的程度就可以出锅了。
      3。炒好的浇头盖到生菜上就可以了。