装修,壁纸和家具颜色的搭配

您好,天龙大师。我家公共墙面刷的颜色是多乐士的“雪中百合”(很浅的黄色),卧室刷的淡奶咖色,门套和门、踢脚线都是白色,客厅地砖为浅米色;客厅为开放式客厅加书房,整体采光较好,中间设计了一面半弧形隔断电视墙,现预留了电视墙(两面)和沙发背景墙、卧室背景墙准备贴墙纸,请问我应该分别选择什么颜色、什么图案的壁纸为好?客厅的窗帘、沙发可以选择什么颜色?万分感谢!

全部回答

    谢谢你的信任。 我认为,从你的叙述中看,你的色彩设计是比较倾向于淡雅的。那么,根据这个倾向,建议你的电视墙两面用同一种颜色图案的墙纸,而沙发背景墙则用另一种颜色图案的墙纸。
   因为,电视墙是室内视觉的中心点,应当突出它。可以用浅灰色为主色调,中间有黑色和银色图案线条的墙纸。  这会显得有典雅时尚的韵味,而且与浅米色地砖、白色踢脚线、白色门非常协调。
   而沙发背景墙则可用浅黄色或者用你卧室的淡奶咖色为主色的墙纸。其中的图案要较小,图案颜色可以是深咖色或者深棕色等,但图案不能大于电视墙的图案。不能让它抢了电视墙的风头。 这个背景墙颜色是浅暖色的,当电视墙用了浅冷色后,通过沙发背景的暖色调剂,才能使客厅有恰当的温暖的迎客氛围或称为家庭氛围。
     客厅沙发建议用布艺的,颜色可用浅咖色的。而靠垫颜色用白色,边缘用深咖色镶边和织上一点深咖色的简单图案。这个图案可以DIY。相信你能做到的。这样的理由是,延续淡雅,有所呼应(浅咖色与沙发背景的呼应)。
   你提到的卧室背景墙的墙纸色彩,建议区别已有的奶咖色,用很浅绿色中带有一点黄色或淡粉色的小花小图案。  如果我没有猜错的话,这应是主卧室,应当以温馨恬淡为宜。温馨是卧室常用的,而恬淡是延续你的整体色彩风格(倾向)。
   希望我的回答能够对你有所帮助。 参见资料: 。