求苏州两日游的最佳路线

上海到苏州自驾游的最佳路线

全部回答

    园林在古城区,金鸡湖摩天轮和天幕电影在园区,苏州乐园也就是一般的游乐场,不是特别喜欢的话可以不用去,周庄没有意思,很小人又多,苏州古城里找条安静的小巷走走感觉可能更好。
  西山的话可以去,但是没有太大意思。 建议第一天在古城区玩,上述园林都玩遍是不可能的。可以选择拙政园和狮子林,拙政园是四大名园之一,很漂亮非常值得一看。  狮子林相对小很多,但是它的假山很有特色,据说是按五行八卦建造的,乱走的话很可能会下不来或者想去某个地方却怎么都过不去。
  更重要的是这两个园林离的很近,都在东北街上,并且都在古城区的中心,相邻的还有苏州博物馆,是免费开放的,展品不用细看,但是建筑是贝律铭的封刀之作,带有古典园林和现代几何相结合的风格,有兴趣也可以看看。
    如果好好看看这三个地方至少半天的时间,中午可以去观前街吃饭,观前街是古城区里最中心的商业街,吃的东西还比较多,中西餐和苏州小吃都有。下午建议去平江路走走,平江路是是历史街区,很安静很有小城古镇小桥流水的味道,也有一些很有意思的小店,有兴趣的话不妨进去看看~。
   走完上面这些地方应该已经很累了,如果还有力气的话可以去山塘街看看,山塘街跟平江路比较像,但是名气更大,更热闹,记得还有古戏台什么的,有兴趣可以去看看。  如果不去的话也可以直接去园区看天幕电影,坐车到圆融时代广场再问下别人就可以了,但是切记把握好时间,天幕是晚上7点的,不要错过了。
   第二天,早上去摩天轮公园。但是摩天轮公园也就摩天轮算是比较大有点特色,其他的项目跟苏州乐园是没办法比的,两个小时足够转一圈了,如果不是特别喜欢摩天轮的话建议还是去苏州乐园好了。  接下来如果前一天已经看了天幕那就虎丘看看,两三个小时总是要的,还有时间的话寒山寺也可以去一下,但是个人认为意义不大,没有虎丘好玩。
  留园的话虽然也是四大园林之一,但是看了拙政园和狮子林再多看园林也没有太大的意思了~。