八个多月的宝宝不肯爬,以致还不会爬,怎么办?

宝宝八个多月了,但还不会爬,也不喜欢打滚,一放地下,坐着玩还能玩会儿,但把他躺着,他就伸手要抱,不抱就哭。有时高兴时放床上(或地上),他也只蹬脚,把床打得咚咚响,他就很高兴。或者左滚右滚,但不会滚俯卧,把他俯卧他会滚成仰卧,但不肯爬,好象手没力,但又不会用腹部用力似的,强迫他爬就哭。八个月的宝宝是不是都应该轻而易举的互相变换滚爬坐姿势了?象我宝宝这样该怎么办?

全部回答

  最好是让宝宝有爬行这个阶段,一般在宝宝9个月的时候会开始爬行,但是如果是冬天的话,宝宝负担比较重会推迟一些时间,有时候宝宝在爬的时候把小肚子贴在地上,可以在他的腹部绑一条毛巾拉着,如果他不会移动手或者脚,爸爸妈妈可以一个在前面那宝宝喜欢的玩具吸引,一个在后面轻轻的推动小脚爬行,多练习,宝宝就会掌握要领,其实爬行对宝宝来说是非常有好处的,除了可以锻炼四肢的肌肉,还可以促进宝宝前庭觉的发展,防止感统失调的发生,特别是剖宫产的宝宝.一定要进行爬行的训练.。

不是每个孩子都一定要从爬开始的,有的孩子就从来不会爬,我的儿子就这样,现在长大了,身体也很健康呀。

有可能是抱的太多了,我的孩子也不会爬,我邻居家的小孩没人抱却很会爬,所以我认为会不会是抱多了.

带孩子去看看,估计没啥事,我小时候就不会爬,直接学会走路的,