给小狗洗澡时怎么防止水进入耳朵里

我的小狗比较小,不太懂事,也不爱洗澡,请帮忙

全部回答

把脱脂棉稍拧细一点塞它耳朵里,但是洗头的时候还是要小心,帮它捂着耳朵.洗完先擦干,然后让它尽情甩耳朵,再帮它把甩出的水擦干. 狗的耳道跟人不一样,是弯的,不会直接灌进去,但是进去脏水的话也可能引起耳炎,所以最好还是定期用专门的洗耳液给它洗耳朵吧.

狗其实很懂事的,它不爱洗澡,你就在洗澡之前都哄哄它,说点好话~像哄孩子一样就好了~至于怎么防止耳朵进水,我觉得还是洗的时候注意点,比如冲头的时候,可以一手冲一手捂着耳朵的 呵呵 个人意见~不好~请见谅

我每次在给GG洗澡前都用一些脱脂棉塞到GG的耳道里,效果很理想。

可以采用奖励的方法。

是吗!我的狗狗也是这样。我告诉你几个方法。 1.把自己包装好。(像穿上围裙、戴好手套……) 2.把水温调好。 3.让狗狗在洗澡时感到舒适。 4.等狗狗洗完澡后,力马给狗狗擦拭,把狗狗放到太阳地,以免让狗狗感冒。 记住:让狗狗舒适,这样狗狗会喜欢上洗澡。 另:狗狗的耳朵很难进水,注意点就可以 。

你还是防止那水进入自己的耳朵好.