英制单位

像经常听说的几分的管子什么的!数字有想4′,20.5′′的,一撇和两撇都表示什么意思是!还有1/4′′,那位知道的告诉我下啊!谢谢了啊!

全部回答

    一撇和两撇都是英制长度单位的不规则简写。 1'表示1英尺 1"表示1英寸=25。4毫米 1英尺=12英寸 1英寸=8英分 由于英制长度单位不是十进制单位,常常用分数来表示。
  如1/4"表示四分之一?迹褪?英分;3/4"表示四分之三?迹褪?英分。管材中说的几分的管子就是几英分的管子。  (6分管相当于公称20管,4分相当于公称15管。) 百度百科介绍说:   英寸[?糫inch   英寸是长度单位。
  1 英寸= 2。539999918 厘米(公分)。英寸或[?糫是使用于联合王国(UK,即英国(英联邦)及其前殖民地的长度单位。美国等国家也使用它。  在台湾与香港,“英寸”通常写作“?肌薄S⒋绲某S眉蛐次猍in]或["]“?肌笔墙略斓淖郑钭鳌坝⒋纭保艉鹤种幸蛔帜盍揭舻淖郑渌纭?伞蹦钭鳌昂@铩钡龋栌弥泄车某ざ鹊ノ弧按纭保⒓涌谂砸允厩稹4舐揭苍褂霉?977年在《关于部分计量单位名称统一用字的通知》加以废除。
    但英寸至今任然在使用,一般为1IN=2。54CM,非军用枪子弹一般用英寸做单位,如p228的。357 SIG(9。0678MM),M1911A1和USP的。45ACP(11。
  43MM),沙漠之鹰的。50AE和S&W的M500(12。7MM),还有Pfeifer Zeliska的。  60英寸转轮手枪(此枪为目前威力最大的手枪)。

1”=8分 1/4”当然就是二分了!

“分”应该是国内的一种俗称吧,一英寸=8分 1分=1/8" 2分=2/8"(1/4).........8分=8/8"(按公约数应该等于1"了),不管这个分子式是怎么样的(1/2、1/4、3/4、1 /16),把分母变为8再看看分子是多少,那就是通常说的几分了。但是英制长度单位至少在我国已经不再使用,经常看到的(1/2、1/4、3/4、1 /16)大多跟螺纹有关。

1撇表示英寸(inch);2瞥表示分寸(英制); 1/4''表示0.25(即1/4)分寸(英制)。