怎么算生辰八字给宝宝起名字?

小男孩生于2010年农历八月初一,阳历9月8日,22点58分,怎样算他的生辰八字和起名字,急!请哪位高人帮忙指点迷津,不胜感激!!! 宝宝爸爸姓:徐 宝宝妈妈姓:李

全部回答

    出生年月日时: (公历) 2010年 9月 8日 22点58分 此命五行金旺缺火;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。 (2木 0火 1土 4金 1水,5:3 ) (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) -------------------------------------------------------------------------------- 金旺得火, 方成器皿 金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋 金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折 金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变。
     (农历) 庚寅年(虎)年 八月 初一 亥时 八字: 庚寅 乙酉 辛酉 己亥 五行: 金木 木金 金金 土水 纳音: 松柏木 泉中水 石榴木 平地木 可到 姓名网上看看。

  你好根据你说的时间宝宝的八字和对应五行是: 庚寅 乙酉 辛酉 己亥 金木 木金 金金 土水 从上面可以看出宝宝八字五行缺火日元从旺 喜用土,金。取名应考虑此因素。另外取名还讲究三才五格的配置数理的吉祥等。
  名字对人的一生非常重要,一个好的名字能弥补先天命理的不足,对孩子的一生有很好的助益作用。建议有条件还是请专业老师取名。另外从八字上看宝宝的体质上不是很好。

    2010年八月 初一 22点56分 庚寅 乙酉 辛酉 己亥 金木 木金 金金 土水(五行缺:火) 在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
     按此方法起名,徐姓天格11(木),现选:天人地三才为(木木火、木木木)的吉祥配置。
     ★此三才(木木火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “成功顺调,向上发展,基础境遇安泰,终生幸福,繁荣长寿的吉祥配置(吉)” ★此三才(木木木)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “成功吉顺,希望得成,基础安定,能向上发展,家门隆昌,身心健全,长寿大吉的配置…(吉)” 现选吉字组合名字如下,供参考: 徐国栋 徐旌凯 徐晟皓 徐伟杰 徐唯理 徐翎翔 徐朗轩 徐培城 徐崇峰 徐崇高 徐迎航 徐唯伦 。