小孩又瘦又矮营养不良怎么办

小孩12周岁了,和同龄人比起来矮个头,课堂上都坐第一张桌子(父母不会太矮)。由于从小挑食,胃口不是很好,长得很瘦,还有贫血(母也贫血)。现在正是长身体的时候,我怕影响发育,不知要如何补充营养?有什么有效保健品吗?饮食上要吃什么?请专家赐教。

全部回答

小孩子长不高要注意补钙,多吃鸡蛋、牛奶跟蔬菜、水果,最好经常炖些骨头汤之类的,既好喝又有营养。 PS:多吃面食的人一般都长得高壮一些,北方人跟南方人的差别不就在这儿吗。。。

多补补就好了

保健品都是化?W的 少吃 要多吃肉? 像牛肉雞肉 魚 ?要補充蛋白 多吃雞蛋 牛奶 ?有蔬果 多運??