儿子懦弱怎么办

  儿子上三年级了,成绩优秀,就是有点懦弱。今天去学校接他,发现他被同学打了,而且是用拖把有布条的一头打的,头上,脖子上,衣领上都脏脏的,头上还有一个包。起因是他从门口过时,那个同学拦着不让过,他就踩了那同学的拖把,那个同学就举起拖把重重地打在他头上。 他的同学积极地向我反映,谁谁谁总要欺负他。
  老师说本来让他当班长的,可是他管理不了班级。这个老师也向我说过,说他太不强势,有点皮的同学根本没法管。除了这个,他其它都很好。 从小我就教育孩子要有礼貌、要谦让,不可以粗鲁野蛮。是不是我教育得过头了?应该怎样让他强势起来呢? 老师说他发现我儿子在哭,问了缘由后,当时就说:“你怎么这么没用,你不会打回去啊。
  ”我听了,笑笑。我肯定不会这样教育孩子的,因为我的孩子应该是品学兼优的,会打人的孩子我不喜欢。 那么我应该怎么教育我的孩子呢?请教中。

全部回答

    就事论事而言,小孩在学校避免被欺负方法有多种: 一是躲避。尽量少与喜欢欺负人的同学正面接触。 二是还击。找准时机与欺负自己的学生干一架。 三是结盟。结交几个要好朋友,借外力保护自己。
   但对小孩成长来说,我比较支持第二种方法。 你家是男孩,太懦弱会影响他一生,毕竟以后社会竞争愈趋激烈,碰到的人形形色色。
     我儿子身材瘦小,在小学一二年级老是被欺负,我教他还击,他一直不敢,我一直鼓励他,终于在三年级时他与班里最凶的那个同学打了一架,被打得鼻血流满上衣,但他流着血拼命的样子还是取到了效果,以后没人欺负他了,而那个与他打架的同学竟然来与他成为了朋友。

    这是孩子的天性,他并不懦弱,很是忍让与大度。非常欣赏你的儿子,一个高素质的人,就应该是谦让与大度的。不过因为孩子还小,受到别人的欺负,家长是会很心疼的。 但第一:一定要肯定儿子的做法,你不还手或不主动出击,是对的。
  但是要学会自我保护,对于这样的小朋友,要尽量避开。   第二。千万不要在孩子面前说孩子懦弱啊,胆小啊,没用啊等等消极的话,本来孩子受了欺负心里就很委屈了,你再这样说只会让孩子感到无助和无用。
  老师那样说孩子也太不对了,如果老师再这么说孩子,你可以告诉他,我家孩子是个有修养的人,他即不愿破坏与小朋友的团结,更是维护班级的荣誉,难倒老师还希望孩子打起来吗? 第三,让孩子交到更多的朋友。
    毕竟还是好孩子多,鼓励孩子多与他喜欢的小朋友交往,家长也可以有意的帮助孩子,如周末或假期帮助孩子约他喜欢的朋友一块玩,多给孩子提供这样的条件。 第四,告诉孩子谦让与宽容是一种美德,只有这样的人将来才能做成大事。
  现在偶尔和小朋友闹别扭,都很正常,因为每个人都有自己的思想,无所谓谁对谁错。  合得来就多交往,全不来就少交往。其实大人交朋友也是这样,并不是每个人都能做你的朋友。 第五,其实孩子过早遇到这种问题并不是坏事,家长一定不要轻易对事情下结论,多听听孩子的说法与想法,让孩子提出他的解决问题的办法,如果家长觉得可行,可以让孩子去试试他的办法,这样孩子会在人际关系方面得到更多的锻练与成长。

你杂那么好啊?所以你的孩子也和你一样喽,那还能怎么办?关于这个问题每个家长都议论过,但大部分都认为是因该还击的,你强势不一定代表我们就要去欺负别的弱小同学,而是让别人不要那么小瞧我们,不让别人随便就想着来欺负我们!

加强体育锻炼,强其体魄,壮其筋骨!