系统发现不了优盘怎么办?

全部回答

简单的方法:插到别的机器上试一试,如果还这样,那么可以断定1.优盘的存储芯片坏了,送修 2.优盘死锁,用优盘驱动中的低格软件格式化优盘 如果在别的机器上认了,那么是你机器的问题,进入”计算机管理--磁盘管理”查看优盘状态

把你优盘的盘符改一下。在“控制面板”-“管理工具”-“计算机管理”里面。

装上U盘自带的光盘驱动程序再试试看

问题有几种可能性 1:可能是接口问题。换个接口(最好接机箱后的接口) 2:在我的电脑右键 管理——设备管理器里有没有停用的。或者在磁盘管理里有没有锁了。打开就是了 3:可能在一开机按delete里锁了