无油烟炒锅是否真的毫无油烟?用这种炒锅对人体有无害处?

全部回答

    无油烟炒锅采用特种合金材料制成,对身体无害。锅体在烹饪过程中能使食油温度均匀上升,并将食油温度控制在食油裂解温度以内,无论煎、炸、炒、烤均不会产生油烟。从根本上断绝油烟来源。
  创造一个干净整洁、空气清新的绿色厨房。保证有一个优雅的居住环境。断绝油烟排放后,将对整个城市的空气质量大有益处。  无油烟炒锅的十大优点:环保——从根本上解决油烟污染环境的问题,有利于植物生长和空气质量提高。
  省火——本炒锅传热速度快,储热时间长,可节省燃气20%以上。省电——使用本锅炒菜一般情况下可不用抽油烟机,可以省电40%以上。省油——做菜时用油量可减少,可过食油仍然清亮干净,可留到下次使用,节约食油可达50%。
    省水——本锅不粘、不焦,刷洗极为方便,洗锅时可以不用洗涤剂,可以省水和洗涤用品,减少污水排放。省力——可以免除经常擦试厨房、清洗油烟机的烦恼。省钱——三口之宵一年合讦可减少直接费用100~200元,1~2年收回购买成本。

  安全——可以消除油烟堵塞排油烟管道、污染电器线路等的火灾隐患。  保健——减少油烟吸入、减少肺癌、气管炎、哮喘、咽喉炎、心脑血管疾病、皮肤色斑的发生。使用寿命长——本锅使用寿命10年以上。

总之无烟锅要比那种普通的锅好烟要少之又少,不能说一点没有,应该对身体没有什么威害吧,楼上给你的是产品介绍,我个人目前用的是苏泊尔的,感觉挺好的!