语文猜谜,填诗问题(请大家帮帮忙!!拜托!!)

全部回答

    一:语文--枪膛(打一成语)马路上大电话(打一成语)凤凰山上没凤凰--_____(补全歇后语)猪八戒喝磨刀水--内秀(锈)或秀(锈)气在内 填诗(1)夜来风雨声,花落知多少.(2)待到重阳日,还来就菊花.(3)竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知.(4)落花不是无情物,化作春泥更护花.三:在古语中找成语(1)士不可以不弘毅,仁重而道远. 仁重道远(2)虽鞭之长,不及马腹. 鞭长莫及(3)井井兮其有理也.四:填诗无边落木萧萧竹,不尽长江滚滚来.烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家.山桃红花满上头.__春水拍山流秋风生__落叶满长安__萧萧西风冷,满座衣冠私雪.巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身.浔阳头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟.欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山.__下少人行,旌旗无光日色薄.君问归期未归期,巴山夜雨涨秋池.昆仑之高有积雪,蓬莱之远常遗寒.天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城.五:书名迷书房连天(打一我国古典名著)拜年(打一鲁迅短篇小说名) 祝福零点(打一我国现代文学作品名) 子夜打破沙锅问(纹)到底(打一我国科普作品名) 求知日行八百里,遥看一千河(打一杂志名)书面送呈(打一报刊名) 文汇报 春风吹又生(打一鲁迅著作名) 野草。

    一:语文--枪膛(打一成语)马路上大电话(打一成语)凤凰山上没凤凰--_____(补全歇后语)猪八戒喝磨刀水--内秀(锈)或秀(锈)气在内 填诗(1)夜来风雨声,花落知多少.(2)待到重阳日,还来就菊花.(3)竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知.(4)落花不是无情物,化作春泥更护花.三:在古语中找成语(1)士不可以不弘毅,仁重而道远. 仁重道远(2)虽鞭之长,不及马腹. 鞭长莫及(3)井井兮其有理也.四:填诗无边落木萧萧竹,不尽长江滚滚来.烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家.山桃红花满上头.__春水拍山流秋风生__落叶满长安__萧萧西风冷,满座衣冠私雪.巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身.浔阳头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟.欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山.__下少人行,旌旗无光日色薄.君问归期未归期,巴山夜雨涨秋池.昆仑之高有积雪,蓬莱之远常遗寒.天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城.五:书名迷书房连天(打一我国古典名著)拜年(打一鲁迅短篇小说名) 祝福零点(打一我国现代文学作品名) 子夜打破沙锅问(纹)到底(打一我国科普作品名)日行八百里,遥看一千河(打一杂志名)书面送呈(打一报刊名) 文汇报 春风吹又生(打一鲁迅著作名) 野草。

  一:语文--枪膛(打一成语)马路上大电话(打一成语)凤凰山上没凤凰--_____(补全歇后语)猪八戒喝磨刀水--内秀(锈)或秀(锈)气在内 填诗(1)夜来风雨声,花落知多少.(2)待到重阳日,还来就菊花.(3)竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知.(4)落花不是无情物,化作春泥更护花.三:在古语中找成语(1)士不可以不弘毅,仁重而道远. 仁重道远(2)虽鞭之长,不及马腹. 鞭长莫及(3)井井兮其有理也.。