英语口语有没有国家级的等级考试?

全部回答

    如果你在北京的话,可以考虑参加英语口语等级考试(GESE) 相关介绍如下: 对中国学生来讲,学英语的最大障碍就是口语。因此,尽管有些人通过了四六级考试,甚至获得TOFEL、GRE高分,却仍是“金口难开”。
  而从现有的英语考试项目品种上看,涉及口语测试的不多,为口语单独设考的更是寥寥无几。  为满足市场对纯英语口语考试的需求,北京教育考试院最近引进了英国伦敦三一学院英语口语等级考试(GradedExaminationinSpokenEnglish,简称GESE)。
   据北京教育考试院GESE考试负责人介绍,GESE考试是获得英国文化委员会认可的,由著名英语教学专家为非英语国家人士设计的英语口语等级考试体系。  其考试目的在于考核考生的英语听说能力,考试内容注重实际交流。
  GESE考试共分4个层次12个级别,即:预备级1~3级,初级4~6级,中级7~9级,高级10~12级。各级考试都采用考生和考官一对一面试方式,级别越高,对话时间就越长。在预备级1~3级考试中,面试时间约为5~7分钟,谈话内容仅限于考纲范围内。
    在初级4~6级考试中,面试时间约为10分钟,除了一对一的谈话外,考生还需就准备的题目自由发挥,时间为2分钟。中级7~9级的面试时间约为15分钟,要求考生就一本书、论文集、杂志等内容进行讲述及讨论。
  高级10~12级考试时间为25分钟,要求考生就事先准备的题目或材料(如书、杂志、论文集等)发表看法,并与考官进行讨论,此外考官还将提供一份听力材料,并就其内容及词汇进行提问,因此对考生的语言能力及交流能力要求较高。
     据了解,GESE1~6级考试的考官由中方考官担任,而7~12级考试考官则由英方考官担任。考试成绩由GESE考官根据考生谈话的语音、流畅程度、精确度、词汇量、交际策略等几方面评定,最后报伦敦三一学院审核,合格者将获得GESE等级证书。
  另外还有美国针对英语为外语的国家设置的TSE考试,相关介绍如下TSE (英语口语测试)简介 * 考试性质 : TSE ( Test of spoken Eng1ish ,英语口语测试)是美国教育考试服务处为母语为非英语国家的学生提供的英语口语水平考试。
    该考试主要是测试考生的口语能力。 TSE 考试分为 TSE ( A )和 TSE ( P )两种。凡是打算申请美国、加拿大大学助学金的申请者都应参加 TSE ( A )考试,申请其它类型奖学金者可以参加 TSE ( P )考试。
   * 考试时间 : TSE 考试每年举办四次,分别在 1 月、 5 月、 8 月和 10 月,与 TOEFL 考试在同一天,只是 TOEFL 在上午, TSE 在下午。   * 报名时间 : 报名一般应该在考试日期的前两个月开始。
  各个考试中心可以根据各自不同的情况,按照中国国外考试协调处所规定的报名开始和截止日期办理考生的报名工作。 * 考试结构 : 共七部分,包括用录音提问一些考生本人的基本情况、朗读一篇好的短文、完成一系列不完整的句子、看图说话、看图回答问题(录音提问)、描述某些事物或就国际上普遍关注的题目发表意见、解释班级、俱乐部或会议等的活动日程或通知。
    试题全部灌入在事先准备的录音带上 , 学生回答问题不用笔头 , 而是口头回答并录制在录音带上。我们国家目前还没有专门针对口语的考试,主要是四六级以及公共英语等级考试每一级的配套口语考试,考试通过的话即可获得口语证书。

公共英语考试每一级都有口语考试。如果口语考试不过关,拿不到证书的。如果笔试过拿笔试证书,口试过拿口试证书上,两个都过才能拿正式的证书。

翻译资格考试就有. 口译. 你可以找些资料.

当然有