用罄竹难书可以形容那些事物?

全部回答

小日本的罪行。既然你知道意思哪还不好说,德国法西斯,历史上很多有名的暴君,恶人。现在社会上很多鱼肉乡里的恶霸之类罄竹难书"这则成语的意思是砍尽竹林制成竹简,也难写完。比喻罪恶太多,无法写完。罄:空,尽。竹:指竹简。

罄竹难书:形容事实(多指罪行)多得不可胜数。“罄竹难书”原指要写的事太多,写不过来。后用来形容罪行极多,写也写不尽。罄,尽。竹,古代写字的竹简。

秦桧这种人可以用。

罄竹难书:形容事实(多指罪行)多得不可胜数。“罄竹难书”原指要写的事太多,写不过来。后用来形容罪行极多,写也写不尽。罄,尽。竹,古代写字的竹简。 小日本的罪行。既然你知道意思哪还不好说,德国法西斯,历史上很多有名的暴君,恶人。现在社会上很多鱼肉乡里的恶霸之类罄竹难书"这则成语的意思是砍尽竹林制成竹简,也难写完。比喻罪恶太多,无法写完。罄:空,尽。竹:指竹简。