小学五年级寒假作业请教~

全部回答

    1。湖笔 徽墨 宣纸2。杨红缨的书:《淘气包马小跳》 《男生日记》《贪玩老爸》、《轰隆隆老师》、《笨女孩安琪儿》、《四个调皮蛋》、《同桌冤家》、《暑假奇遇》 安徒生童话:打火匣 皇帝的新装 飞箱 丑小鸭 没有画的画册 跳高者 红鞋 毛泽东诗词:沁园春《长沙》 菩萨蛮《黄鹤楼》 西江月《井岗山》 清平乐《蒋桂战争》 采桑子《重阳》 如梦令《元旦》3。
    凿壁偷光:孔明 展翅凌空:张翼社会发展:史进 群芳争艳:花荣辞岁以后:迎春 踏雪寻梅:探春4。父亲留给我们的很多很多,其中就有不绝如缕的书香。5。孔令辉 王楠 刘国梁 李宁 伏明霞。

寒假作业是教师为了让学生巩固所学的知识,不要太懒了,最好还是自己去找课文好些.

    一、 笔、墨、纸、砚 毛笔 墨水 白纸 端砚 二杨红缨小说:假小子戴安,女生日记,男生日记,五三班的坏小子,漂亮老师与坏小子。杨红缨童话:骆驼爸爸讲故事,鼹鼠妈妈讲故事,流浪猫与流浪狗,那个骑着轮箱来的密儿,神秘的女老师,亲爱的笨笨猪,没有尾巴的狼安徒生童话: 卖火柴的小女孩,丑小鸭,皇帝的新装~~~~~~~~毛泽东诗词: 长征,沁园春 ~~~~~~~~~~三、 猜一猜下面说的是哪个人物。
     《三国演义》人物谜 凿壁偷光:孔明 展翅凌空:张飞 《水浒传》人物谜 社会发展:时迁 群芳争艳:花荣 《红楼梦》人物谜 辞岁以后:迎春 踏雪寻梅:探春 四、连词成句。
   其中、书香、父亲、我们、留给、就有、很多、 不绝如缕、的、 父亲留给我们很多,其中就有不绝如缕的书香。   五、 中国健儿在奥运会上英勇拼搏 ,硕果累累,写出五位中国奥运会冠军的名字:刘翔 罗微 郭晶晶 张怡宁 刘春红。