学英语与日语有什么不同吗?????

全部回答

    一般大多数人接触的第一外语都是英文,这个是最大的不同,你年纪越小,接受外语的能力就越强。英文的语法比较单纯,词与词的变形也比较有规律,而且由于西方人的思维方式,使得英文从字面上就可以理解含义,米有什么转弯抹角的地方。
  一般有语言环境的话,年轻人很短时间里就可以掌握生活用口语了~日语唯一简单的貌似就发音而已。  语法很复杂,比如由于日本人的等级观念等原因,你对不同的人要用不同的句型和词汇说话,而且话里话,话外音的特别多。

  词汇也8简单,日语是唯一由平假名(本国语),汉字(专指日语汉字)、片假名(外来语)组成的杂烩词汇嘎。即使在日本待一年,如果米有自己用心学或者有人教的,一般也只会一些词汇而已。  自学的话,做好心理准备,多多加油吧。

日语的音节比英语多,动词的词性也比英语多什么一段五段的^刚开始是平假名比较难记^句式构成也和英语有很大的不同^

千万别学日语 参考资料:

中国人学什么日语