学跆拳道不敢打实战怎么办啊?

全部回答

    不要怕!!练习跆拳道首先不是要增强自信心么?跆拳道实战的目的在于一击必杀的快速解决对方,然而两个对手互不了解对方,在未被窥破弱点的情况下出击,会导致被对手击中。跆拳道有主动进攻和防守反击这两种技术。
  因此,除运用基本技术外,更应该讲究格斗的技术。三、跆拳道战术训练的方法: 1。  假设必突出训练 练习者假设与对手在实战中,设想各种情况进行想象突击,也可面对沙袋等目标,采用猛打,进攻巧打或躲闪进攻等战术来击中目标。
  这种想练结合的方法,主要目的是培养练习者的战术意识和掌握各种上战术的具体用法。 2。战例分析训练 从比赛录象中选择一些反映战术特点的,应用战术较典型的片段,组织练习者观看,或筛选现一个完整的技术进行反复的研究,典型片的可选择那些战术运用好的,也可选择战术运用不当而导致失败的。
    进行提问、分析、讲解,使练习者经过讨论找出正确的答案,加深印象。 3。模拟训练 模拟训练是由教练或同伴根据不同对手情况进行模仿的一种针对性专门练习,用以提高练习者的战术适应能力和运用能力。
  如模拟对手是主动进攻型或运用能力。如模据说对手是主动进攻型或是防守反击型,自己则运用能克敌制胜的战术,以不断提高练习者的适应能力和战术运用能力。   4。按照比赛的要求进行实战 按照竞赛规则的要求和规定,在比赛的条件下,训练和培养练习者运用战术的能力,丰富临场比赛经验。
  也可根据从难、从严、从实战需要出发,安排有特定条件的比赛。如不同级别、不同技术水平的对手进行比赛,或一人每局论战一个对手。 结 论 跆拳道进攻技术有很多,不同的时机和对手采用的进攻技术各不一样,总的说来,就是必须认真学会基本技术,体会其中的含义,不段地在实战中摸索,提高自己的技术水平。
    加油啊!跆拳道的实战是很重要的。相信你一定会成功的!!!```。

想学会打人必须先学会挨打

    唉 原来还有这么多同门道友啊 呵呵 我还以为只有我一个人害怕打实战呢 你们不知道吧 我第一次打实战的时候一边打一边哭 一直哭了一个多小时 其实打实战的时候并不是怕挨打 而是害怕那种感觉 就好像是在逼着你跟你的兄弟姐妹们打架似的 你顾虑的是不能下手太狠 但又不能不打出自己的水平来 当你打输了的时候你会觉得很没有面子 其实那都不重要 在真正打实战的时候 只需要做到心如止水就行了 不要去担心任何问题 只需要记住 你自己就是最棒的 这样会对你有很大的帮助 不要去想自己是否能打得过对手 这个问题应该交给事实去证明 呵呵 这只是我的一点小小的经验 呵呵 希望能对大家有所帮助 呵呵。

多打!没别的办法,做人要对自己狠些啊!想学会打人必须先学会挨打,任何人也没办法跳过这关。我也是女孩子,但幸运的是我挨过来了,坚持了自己喜欢的,很有成就感!