姚明在NBA每年的年薪多少

全部回答

    北京时间8月31日,姚明正式与火箭队续约,新合同为一份为期五年的最大工资合同,将从06-07赛季开始,一直到2010-2011赛季。 按照规定,姚明新合同第一个赛季的工资约为1250万美元(此数为估算值,具体将是06-07赛季联盟规定的工资帽的25%),此后每年提高10。
    5%,预计总价值将在7600万到8000万美元左右,这也使得姚明跻身NBA顶级巨星行列。 姚明和火箭签下的这份合同是NBA今年夏天诞生的第六笔千万美元年薪级别的大合同。
  在此之前,奥尼尔与热火续签五年价值一亿美元的合同理所当然的成为今年的标王,此外雷阿伦与超音速续约五年8500万,雷德与雄鹿续签六年9000万,乔-约翰逊与太阳队续签五年7000万(先签后换到老鹰)、骑士队与休斯签约五年6000万。
    姚明的合同在其中大概与雷德的同一等级,低于雷阿伦,高于乔-约翰逊等人(同样是五年合同,各人工资总额不同的原因是按照规定,进入NBA的年限的不同决定了他们新合同第一年年薪的起点不同)。
   05-06赛季是姚明3+1新秀合同的最后一年,因此他将只能领到560万美元左右的年薪,仍属于NBA中的中低薪阶层。  但到了06-07赛季,姚明将一跃成为NBA中的富人阶层。
  按照截至北京时间8月31日的球员合同情况,不考虑此后发生的新的签约和裁员,姚明在06-07赛季的拿到的大约1250万美元工资在全NBA42位千万年薪球员中排名第28位(详情见下表)。 考虑到NBA球员年薪每年有一定的涨幅,这个排名并不真正反映姚明合同总价值的排名(如乔-约翰逊五年合同总值低于姚明,但由于06-07赛季是其合同的第二年,因此当年他的工资高于姚明合同第一年的工资),而且新劳资协议也在一定程度上减少了姚明的收入(去年科比在旧劳资协议下与湖人续签的是7年1亿3千6百万美元)。
    但可以确定的是,姚明的身价已经跻身NBA顶级巨星的行列,中国巨人的价值已经得到了NBA的肯定。 附:06-07赛季NBA千万年薪级球员工资排行榜 名次 球队 球员 年薪(美元) 1 尼克斯队 休斯顿 2072万 1 76人队 韦伯 2072万 3 热火队 奥尼尔 2000万 3 森林狼 加内特 2000万 5 网队 基德 1808万 5 步行者队 小奥尼尔 1808万 7 湖人队 科比 1772万 8 马刺队 邓肯 1743万 9 76人队 艾弗森 1728万 9 尼克斯队 马布里 1728万 11 火箭队 麦蒂 1690万 11 猛龙队 罗斯 1690万 11 魔术队 希尔 1690万 14 灰熊队 埃迪-琼斯 1568万 15 小牛队 诺维茨基 1510万 15 凯尔特人队 皮尔斯 1510万 15 网队 卡特 1510万 15 奇才队 贾米森 1510万 19 太阳队 马里昂 1507万 19 魔术队 弗朗西斯 1507万 19 勇士队 拜伦-戴维斯 1507万 22 超音速队 雷阿伦 1461万 23 快船队 布兰德 1347万 24 雄鹿队 雷德 1326万 24 灰熊队 加索尔 1326万 24 爵士队 基里连科 1326万 27 老鹰队 乔-约翰逊 1296万 28 火箭队 姚明 1250万 28 国王队 毕比 1250万 30 湖人队 奥多姆 1232万 31 掘金队 肯扬-马丁 1207万 32 开拓者队 兰多夫 1200万 33 活塞队 拉希德-华莱士 1140万 34 骑士队 休斯 1117万 35 网队 杰弗森 1114万 36 奇才队 阿雷纳斯 1105万 37 森林狼队 斯泽尔比亚克 1100万 38 凯尔特人队 拉弗伦茨 1090万 39 开拓者队 拉特里夫 1089万 40 太阳队 纳什 1050万 41 爵士队 布泽尔 1046万 42 勇士队 贾森-理查德森 1000万 由于NBA的合同一般规定每年有一定涨幅,因此同一年工资的排名并不真正反映该球员合同总价值的排名。
    此排名没有计入今年在特赦条款下被裁的球员,比如芬利,他除了领到0607赛季新东家的工资外,按原合同还可以从小牛队得到1727万美元,不过由于他们被原球队买断合同时都有君子协议,剩余工资大多将在若干年内分期支付,而不严格按照原合同规定的年限和比例。

肯定很多~~

    姚之队”负责人章明基北京时间8月31日透露,中国球星姚明前天已经和休斯敦火箭队续约5年,新合同的总价值将达到约7600万美元。据章明基介绍,“姚之队”方面在1个月以前就开始和火箭队进行续约谈判。
  姚明年薪NBA排28 章明基说姚明这份新合同和他刚加入NBA时所签订的新秀合同的最大区别在于:姚明在合同期限的最后一年有权选择继续履行完当年的合同或成为自由球员。  新合同的另一个重要内容是,姚明可以继续在每年夏天代表中国国家队参赛,不受火箭队的限制。
   根据NBA的规定,球员“身背”的合同最多不能超过6年。由于姚明目前还有一年合同在身,续约5年已经是火箭队所能提供的最长合约。据章明基介绍,姚明在今后几年的工资将是在NBA现有劳资协议框架下的“极限工资”。
    姚明最终的工资金额与全联盟的收入和工资帽有关。章明基说,估计他在新合同第一年的工资在1200多万美元,然后每年比第一年递增10·5%。签订新合同后,在2006~2007赛季中姚明的年薪将排在整个联盟的第28位,同时也是NBA中年薪第4高的外援,排在他前面的依次是诺维茨基、加索尔和基里连科。
     潜力加感情促成续约 火箭为什么要提前和姚明续约,姚明也为什么同意和火箭提前续约?这是个很有意思的问题。到了明年夏天,姚明就将成为非限制的自由球员,可以接受任何一家俱乐部的报价。
  如果姚明今年有了好的表现的话,明年夏天将极有可能有几份金额更高的合同等着他。但是姚明没有那样做,而是选择留在了火箭。   姚明和火箭都在双方身上看到了潜力。姚明续约时就指出,他希望在火箭队拿到总冠军,如今,火箭队已经让他看到了拿到总冠军的希望。
  去年,他们成功的再次进入了季后赛。今年夏天,他们又成功的以低薪引进了斯威夫特、安德森。姚明和火箭都应当意识到,只要姚明和麦蒂这两位核心在,火箭就能够组起冲击总冠军的阵容。    有了夺冠的潜力,姚明就有留下来的前提。

   还有就是中国人很讲究知恩图报,火箭选择了姚明当状元秀,不管怎么说对姚明也有知遇之恩。火箭这么早就提前开始和姚明的续约工作,也足以见得火箭对姚明的诚意。在工资的差别不算很大的情况下,感情就成了姚明选择火箭的重要因素了,毕竟这里是他最熟悉的环境。

    姚之队”负责人章明基北京时间8月31日透露,中国球星姚明前天已经和休斯敦火箭队续约5年,新合同的总价值将达到约7600万美元。据章明基介绍,“姚之队”方面在1个月以前就开始和火箭队进行续约谈判。
  姚明年薪NBA排28 章明基说姚明这份新合同和他刚加入NBA时所签订的新秀合同的最大区别在于:姚明在合同期限的最后一年有权选择继续履行完当年的合同或成为自由球员。  新合同的另一个重要内容是,姚明可以继续在每年夏天代表中国国家队参赛,不受火箭队的限制。
   根据NBA的规定,球员“身背”的合同最多不能超过6年。由于姚明目前还有一年合同在身,续约5年已经是火箭队所能提供的最长合约。据章明基介绍,姚明在今后几年的工资将是在NBA现有劳资协议框架下的“极限工资”。
    姚明最终的工资金额与全联盟的收入和工资帽有关。章明基说,估计他在新合同第一年的工资在1200多万美元,然后每年比第一年递增10·5%。签订新合同后,在2006~2007赛季中姚明的年薪将排在整个联盟的第28位,同时也是NBA中年薪第4高的外援,排在他前面的依次是诺维茨基、加索尔和基里连科。
     潜力加感情促成续约 火箭为什么要提前和姚明续约,姚明也为什么同意和火箭提前续约?这是个很有意思的问题。到了明年夏天,姚明就将成为非限制的自由球员,可以接受任何一家俱乐部的报价。
  如果姚明今年有了好的表现的话,明年夏天将极有可能有几份金额更高的合同等着他。但是姚明没有那样做,而是选择留在了火箭。   姚明和火箭都在双方身上看到了潜力。姚明续约时就指出,他希望在火箭队拿到总冠军,如今,火箭队已经让他看到了拿到总冠军的希望。
  去年,他们成功的再次进入了季后赛。今年夏天,他们又成功的以低薪引进了斯威夫特、安德森。姚明和火箭都应当意识到,只要姚明和麦蒂这两位核心在,火箭就能够组起冲击总冠军的阵容。  有了夺冠的潜力,姚明就有留下来的前提。
   还有就是中国人很讲究知恩图报,火箭选择了姚明当状元秀,不管怎么说对姚明也有知遇之恩。火箭这么早就提前开始和姚明的续约工作,也足以见得火箭对姚明的诚意。在工资的差别不算很大的情况下,感情就成了姚明选择火箭的重要因素了,毕竟这里是他最熟悉的环境。
     参考资料:www。NBA。CHINA。COM。