硬盘维护应注意哪些问题

全部回答

不要靠近磁源不要震动,尤其是在工作状态下尽量不要用克隆软件不要在工作状态下突然断电,还有电源尽量插好不要出现打火花现象。最好配备一个UPS。每阁一段时间做一下磁盘整理,这对你机器的运行速度有好处,但要注意不要经常做磁盘整理,如果不是经常一次创建很多然后搁不长时间就大批删除的就3—4个月整理一下就可以了,如果是就3—8个星期整理一下。

不要震动硬盘,这是最关键的,在工作时,硬盘是很脆弱的,再有工作时要保证良好的通风,也就是不要让硬盘的温度过高,其他的就没有什么了,因为硬盘是一个封闭的整体,所以灰尘对他的影响不大。

不要靠近磁源不要震动,尤其是在工作状态下