虚拟内存设置成多大最好?越大越好吗?

全部回答

    虚拟内存的产生我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被“塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。
  现在我们也明白为什么pagefile。  sys的大小会经常变化了。虚拟内存的优化虚拟内存的大小是由Windows来控制的,但这种默认的Windows设置并不是最佳的方案,因此我们要对其进行一些调整。
  这样才能发挥出系统的最佳性能。1、改变页面文件的位置其目的主要是为了保持虚拟内存的连续性。因为硬盘读取数据是靠磁头在磁性物质上读取,页面文件放在磁盘上的不同区域,磁头就要跳来跳去,自然不利于提高效率。
    而且系统盘文件众多,虚拟内存肯定不连续,因此要将其放到其他盘上。改变页面文件位置的方法是:用鼠标右键点击“我的电脑”,选择“属性→高级→性能设置→高级→更改虚拟内存”,在驱动器栏里选择想要改变到的位置即可。

  推荐的虚拟内存设置方案:你的物理内存*2,最大值和最小值都是这个。  比如你有256MB内存建议设置为512-768MB,512MB内存建议设置为1024MB。这个结论是专家通过多次试验得到的,不像某些文章说的最大值和最小值要保持一定间隔却没有理论或实际实验依据的。

科学做法应该是这样:256M及以下的内存虚拟:1.5倍或2倍以上512M的内存虚拟:512M或1.5倍;1G及以上的内存虚拟就没什么必要了

设置成你内存值的1.5----3倍为最好.因为寻址要花费时间的.太小又不够用.

最小值设为你物理内存的1.5倍,最大值设为你物理内存的3倍,太大容易产生大量磁盘碎片,太小虚拟内存不够用。