为什么中国国家足球队总是赢不了日本和韩国?

为什么中国国家足球队总是赢不了日本和韩国?是他们的球技不好,还是....

全部回答

    游戏起源于物质生活满足以后的精力过剩。体育作为一种游戏,它的全过程是剩余精力的输出和放泄,是快乐、自信、享受,和自主的随意发挥,而不是反过来成为自身精神的负担,我们知道,体育不仅要出成绩,要争胜负,重要的是每个个体能从中获得自身的快乐和享受,彻底地放松身心,这是人类发明体育的最初功能和欲望。
     看韩国和日本的球员打球,我发觉他们的身心非常放松,在贯彻战术思想的前提下,场上的随意性发挥和个体认知下的技术动作随处可见,令人赏心悦目;虽然他们也讲究输赢,但这种输赢没有成为他们的精神负担,马克思说,“人的最终目的是要解放人的自身”(非原文),韩、日球员,已经做到了自身的解放。
    韩、日球员是所谓“大技无形”,他们把平时练就的技战术放在一种解放的状态之中,处处以个人的自主挥洒填满每一个瞬间,每个人又组成了一个混沌不分的团体,体现了体育运动的原始精神。
   再看我们的球员,技战术并不比韩、日差,但好的技术和战术没有通过自身的认知,没有跳脱出技战术;技战术是平时学的,到了场上,就应该丢掉技战术,只把它的“影子”融进心灵中。  但我们的队员,到了场上就像一部机器,呆板地接受教练的指导,思维不活跃,思想发紧,身体发紧,输球后,往往埋怨,“教练没有布置,没有安排呀!”“教练叫我这样做的呀!”等等。
   足球比较排球和篮球,它更有偶然性,更难掌握规律,所以我国篮球和排球并不输于韩、日,唯独足球不如韩、日,原因就在于足球的偶然性和无规律性。  中国人比较韩国人和日本人,在把握偶然性和无规律的事物方面,灵性稍差一些罢了。
   在看得见的将来,我国足球总体水平还应该在韩、日之下,因为思维灵性方面的东西是社会思维的一部分,没有根性的决裂,短期内是不可能有大的改观的,并且它也不容易训练。 所以我提两句口号:一,“以个体溶於整体”;二,“非教练化”。

  这个问题太简单了,中国永远是上一帮田径运动员,怎么可能打得过人家?

技不如人啊!!!!

因为中国球员光长膘不长脑

实力有差距不赢很正常..怎么没人问我们怎么老不赢巴西阿根廷

中国在很多体育项目都超过他们,为了避免他们不跟我们玩,故中国足球队不愿意练体力,技术,不去培养自己的意志品质.