研究生真的对就业有很大价值吗?

全部回答

    一定程度上是要的,像现在浙江大学今年三年制最后一批研究生和两年制的首批毕业生同时毕业,说句笑话,在杭州研究生一把抓!!关键是你自己对自己的定位正不正确!不要多工作,踏入社会有恐惧,要勇敢面对,正确对待!也不要以为自己是本科生就定的太高,把目光放远,现在的磨难只是一时的锻炼,前途和更好的机会再等你!你学的专业是要和大量的人打交道的,你要注意,学校里的人和社会上的人是完全不同的,你交往起来要小心,尽量多学,多看,少发表意见!对于工作或是生活,多想,多考虑,不要什么事情都风风火火,冷静的面对一些问题!三思而后行!。

显然不是的了,有工作经验了再读MBA吧

yi呵呵学历和能力同等重要,无论是在学校或是社会都是一样的,都需要认真学习

你一个学管理的本科生一去公司就能去管理别人.我想公司不会这样吧.我觉得做管理的前身肯定是做技术.然后再升上来的.如果你对自己的能力不是很有把握,当然还是去拿个高学位好点,再说一点mba不是学生考的,而是有了从业经验的人才可以去考