虚拟内存和磁盘缓存在WIN2003下应该怎么设置?它们的区别是什么?

虚拟内存和磁盘缓存在WIN2003下应该怎么设置?它们的区别是什么?虚拟内存和磁盘缓存在WIN2003下应该怎么设置?它们的区别是什么?

全部回答

    虚拟内存:我的电脑属性-高级-性能-设置-高级-虚拟内存。磁盘缓存:在盘上点右键-属性-硬件-属性-策略虚拟内存是在硬盘上创建一个文件来当内存使用,把内存中暂时用不到的写入这个文件中,这样就能腾出来真正的内存来给需要的程序使用,有了这项技术,理论上来说内存的空间就无限的扩大了。
    能用较少的真实内存同时运行更多的程序,但由于磁盘的速度慢,所以多少会对性能有一些影响。磁盘缓存是在大量写入磁盘时先在内存中开辟一块地方用作缓存,先存入缓存,等硬盘闲置时再写入硬盘,这样看起来会觉得加快了速度。

磁盘缓存设置就是指虚拟内存设置。我们知道硬盘有个重要的参数:高速缓存 现多为8M,这也是磁盘缓存。但从问题题目来看,应该是指虚拟内存。设置方法:右击“我的电脑”->“属性”->“高级”->“性能*设置”->“高级”->“虚拟内存*更改”我一般是单独划一个2GB的分区存放虚拟内存和一些临时性的文件。

sssssssss

磁盘缓存设置就是指虚拟内存设置。我们知道硬盘有个重要的参数:高速缓存 现多为16m,这也是磁盘缓存。但从问题题目来看,应该是指虚拟内存。设置方法:右击“我的电脑”->“属性”->“高级”->“性能*设置”->“高级”->“虚拟内存*更改”我一般是单独划一个2GB的分区存放虚拟内存和一些临时性的文件。