新电脑预装的操作系统是不是正版的

全部回答

  区分正版盗版系统的方法首先:你要了解你买的是品牌机还是DIY的电脑,一般情况下,DIY的电脑预装的都是盗版系统;其次:如果你买的是品牌机,你要了解你买的是那种型号的机器,并且应该在买之前了解清楚是否随机赠送系统及软件,如果广告标明随机附赠系统及软件,那么你就有权要求供货商提供正版系统及软件,如果你所购买的机型标明预装DOS系统的话,那么商家为你预装的(非DOS)操作系统一定是盗版的。
  最后:提醒注意,最好在购买之前了解清楚你所购买的电脑是否随机附赠操作系统以及随机附哪种操作系统。

人为什么要分个正版和盗版呢?请问谁真正用过正版的?品牌机上带的不过是OEM版,说白了就是合法的盗版.其实盗版的要比正版的好用的多.多到哪里去?你随便找个懂电脑的人就会告诉你.

戴尔的不带操作系统,要的话是要加钞票的!我用的就是戴尔的,没要它的操作系统.

如果是品牌电脑是的,如果是组装的一定是盗板的.