足球比赛中什么情况判定位球,什么情况判任意球?

全部回答

     这就要看足球规则了,我建议你去看看下面的网页。这里附上足球规则的第十三十四章,是关于罚任意球和点球的。 第十三章 任意球   任意球分两种:直接任意球(这个球可以直接射入犯规队球门得分)及间接任意球(踢球队员不得直接射门得分,除非球在进入球门以前曾被其他队员踢或触及)。
        队员在本方罚球区内踢直接或间接任意球时,在球被踢出罚球区前,所有对方队员都应站在该罚球区外,并须至少距球9。15米。当球滚至球的圆周距离,并出罚球区后比赛即为恢复。
  守门员不得将球接入手中后再踢出进入比赛,如球未 被直接踢出罚球区,则应令重踢。    队员在本方罚球区外踢直接或间接任意球时,所有对方队员在球被踢出前应至少距球9。  15米,除非他们已站在自己的球门线上,当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。
      如果对方队员在任意球踢出前,进入罚球区或距球少于9. 15米,裁判员应令其退到规定的位置后,方可执行罚球。    踢任意球时,须将球放定。踢任意球的队员将球踢出后,在球经其他队员踢或触及前,不得再次触球。
        尽管本规则的其它条款对踢任意球的地点已作出规定:    守方在本方球门区内踢任意球时,可以在球门区内的任何地点执行。    凡攻方在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。
      罚则:    如踢任意球的队员在球被踢出后,经其他队员踢或触及前再次触球,则应判由对方队员在犯规地点踢间接任意球。  如队员在对方球门区内犯规,则这个任意球可以在球门区内的任何地点执行。
              国际理事会决议     为区别直接任意球与间接任意球,当裁判员判间接任意球时,应单臂上举过头,并保持这种姿势直到任意球踢出后被其他队员踢或触及时或成死球时为止。
         踢任意球时,队员如不退至规定的距离,裁判员应给予警告。任何再犯者,应罚令出场。裁判员对企图以侵入规定距离延迟执行踢出任意球者,应视为严重的不正当行为。     踢任意球时,任何队员乱跳乱舞、故作姿态,企图分散对方队员注意力,裁判员应视为不正当行为,并给予警告 第十四章 罚球点球   罚球点球应从罚球点上踢出,必须明确主罚队员。
    踢球时除主罚队员和对方守门员外,其他队员均应在该罚球区外及比赛场内,并至少距罚球点9. 15米处。对方守门员在球被踢出前,必须站在两门柱间的球门线上(两脚不得移动)。主罚队员必须将球向前踢出;在其他队员踢或触及前不得再次触球。
  当球滚动至球的圆周距离时,比赛即为恢复。  罚球点球可直接射门得分。当比赛进行中执行罚球点球,以及在上半场准全场比赛终了而延长时间执行或重踢罚球点球时,如踢出的球触及任何一个门柱或两个门柱;或触及横木;或触及守门员;或连续触及门柱、横木或守门员而进入球门,只要没有犯规现象发生,均应判为胜一球。
     罚则:   对违反本章任何规定者,应作如下处理: 如守方队员犯规,则球未罚中应重罚。    如踢罚球点球队员以外的攻方队员犯规,则球罚中无效,应重罚。
   如踢罚球点球队员在比赛恢复后犯规,则应由对方队员在犯规地点根据第十三章的具体情况踢间接任意球。           国际理事会决议 裁判员判定罚球,点球后,应在所有队员都按规定站好位置后再发出执行信号。
       罚球点球踢出后在向球门运行中如受到外来因素阻止时,应重罚。    罚球,点球踢出后,球从守门员、横木或门柱弹回场内而被外来因素阻止时,裁判员应暂停比赛,并 在球与外来因素接触的地点坠球恢复比赛。
  除非当时球在球门区内,如遇这种情况,则应在停止比赛时球 所在地,点最近的、与球门线平行的球门区线上坠球。   裁判员已发出执行罚球点球信号后,发现守门员未按规定站在球门线的正确位置时,裁判员仍 应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。
      在裁判员已发生执行罚球点球信号后,球被踢动前,如守门员移动脚步,裁判员仍应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。    在裁判员已发出执行罚球点球信号后,球进入比赛之前,如有守方队员侵入罚球区或距罚球点少 于9.15米时,裁判员仍应允许踢出该罚球,如未罚中,应重罚。
        有关犯规队员应被警告。    当执行罚球点球时,如踢罚球,点球的队员有不正当行为,则球罚中无效,应重罚。    犯规队员应被警告。     在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛之前,如有攻方队员侵入罚球区或距罚球点少 于9.15米时,裁判员应允许踢出该罚球,如球罚中,则判无效,应重罚。
        有关犯规队员应被警告。     在上述两种情况下,如球从守门员、横木或门柱弹回场内而未进入球门时,裁判员应暂停比赛,警 告犯规队员,并判由对方在犯规地点踢间接任意球。
   如犯规地,点在球门区内,则可在球门区内的任何地,点执行。   在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛前,守门员在球门线上移动位置或脚步,同 时攻方队员侵入罚球区或距罚球点少于9. 15米时,如球已踢出,应重罚。
        该攻方队员应被警告。    在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛前,双方各有一名队员侵入罚球区或距罚球点少于9.15米时,如罚球已踢出,亦应重罚。
     该两名犯规队员均应被警告。 在上半场或全场比赛终了,当延长时间执行或重踢罚球点球时,应延长至该罚球踢完为止,即裁 判员已判定是否进球时为止。  在这种情况下,当罚球点球被踢出后,除守方守门员外,双方任何队员在该罚球,点球结束前均不得踢或触及球。
   当在延长时间执行罚球,点球时: 上述各条除(2)(b)款及(4)(c)款外,均适用于一般情况。    在(2)(b)款及(4)(c)款所述情况下,球从守门员、横木或门柱弹回时,比赛应立即停止。

任意球分直接任意球和间接任意球、,看场上的情况啊, 任意球是定位球的一种啊定位球分角球和任意球和点球,如果在禁区里面犯规则判罚点球,也不是一定要伤人的情况下才判罚任意球的,只要他犯规后判罚也不是一定伤人的 各位你们说我说的是不是啊。。对于球盲的不要到这里来啊

你难道不知道任意球是定位球的一种吗?

………………救命~~ 又一个球盲诞生……

足球场上,伤人的情况可以判罚任意球,死人的情况可以判罚点球

定位球包括任意球!角球,门球,任意球都是定位球!