温度优化大师

为什么我的电脑老是蓝屏?

全部回答

    开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。 到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
    接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 另外升级硬件不兼容,内存、显卡、硬盘等不兼容或故障也可导致蓝屏故障。 如果是硬件原因引起的,建议还是检修一下去。

原因很多,比如内存物理损坏,硬盘故障,设备驱动程序出错。 1. 由于硬盘寿命一般3年,如果你的电脑购买了3年以上,建议测试一下硬盘是否有坏道或者换个硬盘。 2. 如果装机时用了劣质内存,内存出错会造成蓝屏。可以使用内存测试软件测试一下内存。 3. 如果是操作系统自带的驱动出错,可以重新安装一下操作系统。 总之,需要先找到蓝屏原因。