搜索
爱问首页 爱问商城

为什么我蒸的水蛋总是象蜂巢一样有很多小洞洞,怎样才能把水蛋蒸好?

为什么我蒸的水蛋总是象蜂巢一样有很多小洞洞,怎样才能把水蛋蒸好?为什么我蒸的水蛋总是象蜂巢一样有很多小洞洞,怎样才能把水蛋蒸好?

1,蛋液和水的比例将近1:2 2,要加温开水,也就是开水要放凉后再加。 3,盐要放在水中化开,和水一起加入蛋液中搅拌。 4,蛋液和水混合后搅拌均匀上锅蒸就行了,蒸之前放几分钟等气泡消掉。 5,建议用蒸锅蒸,开锅后放入,约10分钟。时间过长就老了。

1,蛋液和水的比例将近1:2 2,要加温开水,也就是开水要放凉后再加。 3,盐要放在水中化开,和水一起加入蛋液中搅拌。 4,蛋液和水混合后搅拌均匀上锅蒸就行了,蒸之前放几分钟等气泡消掉。 5,建议用蒸锅蒸,开锅后放入,约10分钟。时间过长就老了。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

经验之谈:我有过此经历,现告诉你问题的原因和解决方法。 原因:放入蛋液里的水凉或蒸的时间太长; 解决方法:1、蛋液搅均,鸡蛋和水以1:2的比例放水。注意,水要不沸腾的热水,绝对不能温或凉,但也不能...全部

经验之谈:我有过此经历,现告诉你问题的原因和解决方法。 原因:放入蛋液里的水凉或蒸的时间太长; 解决方法:1、蛋液搅均,鸡蛋和水以1:2的比例放水。注意,水要不沸腾的热水,绝对不能温或凉,但也不能沸腾,那会把蛋烫成蛋花汤。然后按照你的口味放盐、香油(油可不放,一样好吃)。2、蒸锅水沸后入锅蒸5分钟后立即关火出锅。看看吧,像黄色奶油一样的蛋羹就蒸好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

除了水不要放太多外,蒸蛋时等水开了,取一支筷子把锅盖架起一缝,让蒸汽出来一小部分,蒸出的蛋羹表面就光滑了。

除了水不要放太多外,蒸蛋时等水开了,取一支筷子把锅盖架起一缝,让蒸汽出来一小部分,蒸出的蛋羹表面就光滑了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要用凉白开调 一定成功

要用凉白开调 一定成功收起

0 0
收起 提交
加载更多

嘿,要知道我第一次蒸蛋没有放水的,呵呵``

嘿,要知道我第一次蒸蛋没有放水的,呵呵``收起

0 0
收起 提交
加载更多

主要是时间太长了,如果用微波炉的话是蒸3.5分钟就可以了,当然和微波炉的功率有关。你可以试几次。

主要是时间太长了,如果用微波炉的话是蒸3.5分钟就可以了,当然和微波炉的功率有关。你可以试几次。收起

0 0
收起 提交
加载更多