现在的世界冠军俱乐部联赛是什么时候开始成立的?

全部回答

    丰田杯全称“欧洲南美洲俱乐部丰田杯足球赛”,又称为“洲际杯足球赛”,是在每年欧洲冠军杯冠军和南美解放者杯冠军队之间进行的比赛。它由欧洲足联和南美足联联合举办,经国际足联批准,日本足协负责具体组织工作,每年11月份最后一星期的第二天。
  世界足球运动的两大流派即欧洲力量型和南美技术型的对抗。  最初洲际杯赛进行两场比赛,采用主客场制。1968年前是根据积分决定胜负,如积分相同,则再举行一场附加赛。1968年起改为积分相同,按净胜球多少决定胜负。
  杯赛最初很吸引人,但到了1967年和1969年开始出现故障。随后若干个队支支吾吾不愿参加比赛,使比赛处于不正常状态,对比赛日期也不断发生争执。  1971年欧洲冠军阿贾克斯拒绝参加,由亚军帕那辛奈科斯替代;1973年阿贾克斯再次弃权,由尤文图斯参赛,比赛也只进行了一场;1974欧洲冠军拜仁慕尼黑也弃权,由马德里竞技队替补;1975年阿根廷独立队和拜仁慕尼黑再次在比赛日期上发生了争吵,使比赛未能进行;1978年又由于利物浦队从中作梗,使比赛再次中断。
    1980年在比赛日期上再次出现矛盾,获得欧洲冠军的英格兰诺丁汉森林甚至不同意举行两场比赛,后决定改在第三国举行一场比赛定胜负,最初选在美国的洛杉矶,后日本丰田汽车公司提出主办比赛的要求,并给每支球队1500万比塞塔(西班牙货币)出场费,自此洲际杯改为丰田杯,1980年为首届丰田杯。
    世界冠军俱乐部联赛北京时间2004年12月12日18时10分,第25届也是最后1届丰田杯在横滨开球,欧洲冠军波尔图通过9轮点球大战,以8比7击败南美解放者杯得主卡尔达斯,第2次夺得丰田杯。
  在90分钟内,波尔图此役5次射中门框,还有2个进球被判无效。加时赛过后比分还是0比0,只得进入点球决胜,最终波尔图笑到最后。  欧洲也以13次夺冠次数压过12次夺冠的南美。
  2005年6年9月22日,争论一时的世俱杯举办地终于有了眉目,日本足协主席川渊三郎在东京宣布:日本将连续承办2005年、2006年两届世俱杯赛事,此前不久,国际足联对于日本的承办一事以及承办年限表示了认同。
  “如果我们成功举办未来两年的赛事,我想国际足联将会让 世俱杯永远留在日本。  ”对于国际足联主席一手栽培的赛事,刚刚参加完国际足联官方会晤的川渊三郎显得信心十足。所以说1999年国际足联胡乱组织的那一届不算,真正的所谓世界冠军俱乐部联赛是从2005年12月开始的第一届。

世界冠军俱乐部联赛1999年第一届在巴西举行,有皇马、曼联、科林西安(巴西)、圣保罗(巴西)等球队参加冠军是科林西安。2005年第二届在日本举行,有利物浦等球队参加

22_kaka - 经理 四级 12-1 02