有必要砸锅卖铁出国留学吗?

全部回答

    一般人出国留学无非是两个目的:一是进入世界知名大学留学,希望学成后奔个好前程,留学只不过是个“跳板”;第二呢,留学的人是奔着“移民”两个字去的,希望学成后可以拿绿卡、改国籍,体验不一样的人生。
   持有第一个目的出国留学的人,选择学校和专业时重要的考虑因素应当是“世界排名”。  因为只有名校、强势专业才能值得你花费巨资去追求。否则的话,花费二三十万出国读了两年书,回来的待遇却和大学本科生差不多,那怎么对得起父母投下的血汗钱呢?所以,建议你认真地考虑一下:一、能否进入比国内还要好的大学?二、能否比在国内读研出路更好?只要你能确信以上两点,不管是国外还是回国都会有不错的前景。
    据国家科技部统计,在国家高新技术开发区高级管理人员中,有50%以上的是归国留学人员;在政府科技部门司局级领导中,有50%以上的是归国留学人员;在2003年新当选的中科院院士中,有50%0以上的是归国留学人员,而这个比例在年轻人中是100%。
   至于说“海归”变“海带”,我认为那是因为是“海外待不下去”了才变成了“海归”。  特别是那些从国外“野鸡”大学甚至是短训班拿到一个洋文凭的人,变成“海待”也在情理之中。 如果你准备象大多数人一样希望在国外学完后可以留下来“就业-移民”(这是大多数父母不惜花费自己的养老钱送孩子出国的初衷),那么就毫不犹豫地走吧,出去后加倍努力地学习、争取毕业后找个象样的工作,满足父母人生的最大愿望--望子成龙。
      如果说报答的话,这就是对父母养育之恩的最好的报答~~补充回答:关于学校选择我上面已经说了,世界大学TOP 100-200。考虑费用的话,美国25-30万元/年,英法德20万左右/年,澳洲15万/年,新西兰13万/年,北欧、马来西亚5-6万元。
  专业选择见我的另外一个回答: 。

如果你从国外回来后确定能镀金的话 就去 如果从国外回来后工作待遇好不了多少 就不要去了吧 现在海带 有很多啊

原来是这样.....那还是可以的。。。

如找那些容易拿绿卡的国家留学,就比较值的。拿绿卡后,可留在那打工。