加油没有灭火,对车有伤害吗?

全部回答

    关于您说的情况,加油时,车辆必须先熄火后加油;加油过程中,如果工作人员没有关闭加油枪,也绝对不能发动汽车。这就跟加油站里不能打手机一样! 因为机动车在加油站内加油时,如果车辆不熄火,尽管车身没有运动,但发动机依然在高速运转。
  工作中的发动机必然伴有电流流动,如果此时电路出现短路或漏电现象,便十分危险。    此外,发动机工作时,汽车的排烟口不断排出尾气,并时常夹带有火星,也会对加油站的安全造成威胁,所以在加油站内加油时严禁用加油枪碰撞汽车排烟口。

  再有,没有熄火的车辆将产生大量的热量,进一步增加油液的挥发速度。而汽车加油时,油箱周围的油气混合气体浓度会相应增大,由于这种混合气体的密度大于空气,不易扩散,当油蒸汽浓度增大到一定程度,汽车发动机运转时产生的任何火花都有可能将其引燃引爆。