在excel的单元格输入身份证号码。为什么后面几位数字会自动变成000

在excel的单元格输入身份证号码。为什么后面几位数字会自动变成000在excel的单元格输入身份证号码。为什么后面几位数字会自动变成000

全部回答

在输入身份证号时前面加\'(单引号)或将单元格格式改为文本格式。

  注意:要先设定单元格格式,再输入身份证号码。 先选定要输入身份证号码的空单元格,单击右键选择“设置单元格格式”,在“数字”菜单下面选择“文本”选项,按“确定”。格式设置好以后,再输入身份证号码就没问题了。
   excel默认的是数字精确到15位(百万亿位),而新的身份证号码是18位,因而最后3位的数字就自动变成0了。把格式设置成“文本”,excel就不会把身份证号码当作数字来处理了。

选中单元格--点右键--选“设置单元格格式”--选“数字”标签--点“文本”--确定即可。

选中单元格点击右键--设置单元格格式--数字下面选数值或文本(把小数点取消,选你要的格式)

设置单元格格式 就好了 祝你好运!

可能是你设置的是18位的单元格格式而输入的是15位的号码.解决方法是,将输入身份证号的单元格全部选中,对选中的位置点右键,然后点单元格格式选项,在数字选项卡中选自定义,然后在右边空白处将里面的18个0改为#或一个0即可。