语文老师用“”启示我们提高习作水平关键是要广泛阅读

语文老师用“___________________,_______________________”启示我们提高习作水平关键是要广泛阅读。

全部回答

  我们读书,不但要读课内书,更要多读课外书,因为(“读书破万卷,下笔如有神。”)这样,我们才可以学到更多新知识。语文老师用“( 读书破万卷,下笔如有神 )”启示我们提高习作水平关键是要广泛阅读;对少有好歌,诗人会说(此曲只应天上有,人间能得几回闻),音乐老师用“(余音绕梁,三日不绝)赞美同学们精彩的演唱;我们读书不能死读书,只读有字之书,还要多参加社会实践活动,因为(“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
  ”)科学老师用“(纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行)希望我们要敢于实验,主动实践。

书到用时方恨少,是非经过不知难 ——《古今贤文 劝学篇》

读书破万卷 ,下笔如有神.