水空调如何?

刚刚看到一篇文章 介绍水空调是绿色环保的新型空调.既价格实惠只有普通空调价格的一半左右,又省电环保.不知道有没有正在使用的朋友给点建议啊? 一个关注的问题是 水空调是将地下水的冷气吹出来 那还会像一般空调那样 吸收水分除去潮湿 啊? 不会增加室内 的湿度吧? 使用水空调有哪些弊端啊? 非常感谢啊~~

全部回答

  几年前我安了一个,当时用来保存种蛋,其优缺点如下: 优点:1,制冷快,20平方的屋,外界30度,室内10分钟温度就能降到24度。 2,温度低,最低可降到17度。 3,节能,也就一个水泵加一个风扇,总供耗电每小时不过半度,在农村,循环过的水还可用。
   缺点:噪音较大,在城市不便使用。 说明:水温空调并不耗费地下水资源,我们这里安的都是循环水的,水直结再到地下。相对湿度比使用电空调稍高一点,大体70%左右。 。

水空调前几年在我们这里出现过,中央及的电台电视台也报道了他最致命的缺点----极大的耗费地下水资源,如果你周围很多人使用这种空调,那么可能造成地面沉陷,我们这里前几年已经取剔了。建议还是买普通空调,现在空调都在打价格战,其实很便宜了,买一台冷暖空调,冬夏都使用,方便。水空调冬天不行。

水空调前几年我就看到过报道,不是把地下水的冷气吹出来,而是把地下水抽上来进行循环而起到降温的效果,由于水管是密封的因此不会增加室内的湿度,因为安装水空调要有一些条件的限制,很难大量的推广,而对农村的自建房屋比较适宜。