应用化学 化学工程

全部回答

  1、可以考化工的研究生,不过化工专业属于工科类专业,本科期间就应该多注重实践能力的培养,现在学校都有开设大学本科生科研训练计划(SRTP),大二大三都可以申请,或者可以申请助研,认真学习的话可以学到不少东西。
  专业课本人认为没有问题,很多东西都是相通的。2、大一下学期可以申请转专业,本学院转专业基本上不难,只要你这一学年成绩不要太差了。 两条路都可以,不过如果一开始就想念化工的话,建议转专业~~。

可以,不过,你要先确定目标,考哪所院校,因为虽然考研公课都一样,但是各个学校的专业课考得内容不一样化学和化工专业,在大一大二学的基础课基本一样,就是专业课分了,不过化学基础的学生转化工相对容易。

可以的,我现在也是一名大四应用化学的学生可以比较明确的告诉你,本来化学化工类大学毕业的话,工作比较难找,以后发展空间也不大,并且加上今年的金融危机,更是难。上研究生深造,对以后自身发展还是比较有好处的,长远来说最后要上研究生。