已知a为实数且根号a 平方

已知a为实数,且根号a 平方—4+绝对值a-2=0,则a的值为

全部回答

解:因为√(a*2-4)+∣a-2∣=0 两个非负数之和等于0。则两个非负数同时等于0,即:a*2-4=0 同时:a-2=0 所以:a=2 (注意:a≠-2,因为a≠-2时,不能满足“同时:a-2=0”)

题目表述不明确

a的绝对值开根号即为a取绝对值,则原题变为a的绝对值+(a-2)的绝对值=4,根据绝对值的意义,只要在数轴上找一个点,使得它到0和2的距离之和为4即可。有两个数可以,分别为-1和3