小城市的机票为什么比大城市的贵?

全部回答

  以前刚接触到机票的时候,我也是遇到和你一样的疑问。不过,现在接触多了,就大约知道其中的缘由了。一是小城市客源不足,成本却稳定,提高票价才能有效益。就算在淡季也能保证不亏成本。二是小城市是支线航班,一般都只有一家航空公司独飞。

  没有竞争对手下,一般不轻易降低,减少收益。飞大城市的主干航线,通常有多家航空公司承运,客源争夺竞争激烈。票价高低无疑成为各旅客选择的关键。在客源充足的条件下,降低票价能争得更多的客源,又能达到薄利多销。

航空公司根据实际客流量、旅客的需求、销售情况等等因素会调整折扣的,这也是我们经常发生的同一天的上午查的航班折扣和下午查的航班折扣不一样的原因。

大地方航班多!相对来说竞争力强当然低折扣的票多了小地方属于航空公司垄断!不用竞争,当时没有低折扣票了!

    航空公司根据实际客流量、旅客的需求、销售情况等等因素会调整折扣的,这也是我们经常发生的同一天的上午查的航班折扣和下午查的航班折扣不一样的原因。 比如,从A城市出发去B城市,A城市属于一般较偏僻的城市,而B城市是旅游胜地,那么肯定是从A城市到B城市的客源很好,航空公司考虑到他们的收益,肯定把折扣放的很高,比如9折、8折,旅客如果真的需要,那肯定不管折扣多少了,会买票成行的。
    相反,从一个旅游胜地回一般较偏僻的城市,肯定没有这么多客源,航空公司与其浪费掉座位还不如便宜卖出去座位,那么就会出现3折、4折这样的折扣,能卖一个座位就挣一个客人的钱,就这样,希望你能明白理解。
   参考资料: 。