有关欧冠参赛资格的问题

全部回答

    欧冠的32强中,有16支球队直接进入32强正赛。这16支球队的构成为卫冕冠军占据一个名额。 欧足联排名前6名的联赛(目前是英超、西甲、意甲、法甲、德甲、葡超)的冠军与亚军,这些球队占据其中的12席 在欧足联排名第7至第9的联赛的冠军,共3个名额。
   这样直接入围球队的16强来源就构成了。   欧冠另外16支球队需要参加资格赛才能晋级 资格赛共分为三轮,第一轮共28支球队,直接通过主客场淘汰赛产生晋级的14支球队,参加资格赛第一轮的球队,是一些联赛水平较低的联赛冠军,比如阿塞拜疆、北爱尔兰、圣马力诺、安道尔、哈萨克斯坦、黑山、法罗群岛等等。
   资格赛第二轮,同样是28支球队,它的构成是第一轮晋级的14支球队加上在欧足联排10-15的联赛亚军,以及在欧足联16-25的联赛冠军,比如挪威、奥地利、波兰等国的联赛冠军 第三轮是32支球队,同样是主客场淘汰赛,胜者进入冠军杯,负者参加联盟杯首轮。
    32支球队的构成是14支从第二轮晋级的球队,再加上18支之前轮空的球队,这是18支球队就是五大联赛的第三名与第四名,以及欧足联排名第7-9的联赛亚军。补充说明:一个联赛最多只允许有四支参赛队伍,像曼联双冠王把名额节省下来给欧足联排名第10的联赛冠军。

    欧洲各国联赛的水平跟排名而定的参赛名额欧洲3个大联赛有4个参赛名额, 第一,第二直接参加小组赛,而3,4名要参加资格赛。 欧洲只有英超,意甲,西甲有4个名额 另外3个国家的联赛有3个参赛名额 德国,法国,葡萄牙。
  (第一,第二直接参加小组赛,第三则要参加资格赛)然后就是有9个国家有 2个名额,但全部都要从资格赛打起。  也就是说这些联赛的冠军和亚军, 其中冠军是从资格赛第三轮开始打,亚军要从第二轮开始打。
  这些国家有(荷兰,希腊,俄罗斯,罗马尼亚,苏格兰,比利时,乌克兰,捷克,土耳其) 除了以上 剩余的所有加入欧足联的国家都只有一个名额参加欧冠资格赛,当然,要获得这一个名额,就一定要或者该国联赛的冠军了。
    而且还要看这写国家的水平及排名来定是从资格赛第一轮还是第二轮开始打。补充一点,卫冕冠军是直接参加小组赛的。但有一个例外: 就像04-05赛季利物浦在欧冠决赛击败AC米兰勇夺 欧洲冠军, 但在英超最终排名仅仅第5 前4名分别是 切尔西,阿森纳,曼联,埃弗顿。
   05-06赛季 欧足联决定让卫冕冠军的利物浦 和 英超第4的 埃弗顿都去打资格赛。  本以为这次可以看到5支来自英超的球队打欧冠了, 但埃弗顿遗憾的在资格赛第三轮被西班牙的比利亚雷尔淘汰。
   上述是我知道的,如果还有遗漏或错误希望大家可以补充。

    欧冠改制后,欧足联规定,每个会员国最多只能有四支球队参加欧冠联赛,同时也规定了卫冕冠军直接进入小组赛。这个规则在99/00赛季受到了挑战,当时皇马在欧冠决赛中3比0大胜瓦伦西亚,但同时却在西甲中排名第五。
  卫冕冠军将不能出现在下赛季的赛场上?西班牙足协告诉我们这决不会发生,他们让皇马取代了联赛第四的萨拉戈萨,于是在00/01欧冠的小组赛,我们看到了拉科、巴萨、瓦伦和联赛第五名。  可怜的萨拉戈萨只有去打联盟杯,并且在第一轮就被点球淘汰。
   04/05赛季,规则的漏洞再一次暴露,利物浦逆转米兰夺得欧冠,而联赛仅仅第五的他们开始寻求特例。欧足联把皮球踢给了英足总,不过英国人强硬的表示“埃弗顿将肯定作为英超联赛的第四名参加冠军联赛”,同时又施加压力,要求给利物浦外卡,最终欧足联妥协了。
    05年6月10日,欧足联执委会会议决定,将在不远的将来修改规则,从条例上保证卫冕冠军的权利。在规则修改之前,利物浦按特例处理,获得下赛季欧冠的外卡,不过欧足联也设立了几个障碍:1、需要从预选赛第一轮打起,这意味这球队的备战将比其他队早一到两个月(预选赛共三轮,第一轮通常开始于7月中,而小组阶段的正赛9月份才会开打);2、没有“国家保护”(country protection,即保证来自同一会员国的俱乐部在淘汰赛之前不会相遇),不知是天意抑或人为,通过预选赛的利物浦和车子果然就被分在了同一小组。
    。。 05年8月1日,欧足联官方杂志描述了修改后的规则:卫冕冠军直接进入小组赛阶段,并以第一号种子身份排位,每个会员国参加欧足联赛事的球队数目保持不变,惟一例外的情况是同时满足卫冕冠军未能获得资格且来自只有一个欧冠名额的会员(积分排在16或更低)【现行规则】from Regulations of the UEFA Champions League 2006/2007 1。
    03 The UEFA Champions League title-holder is guaranteed a place in the group stage even if it does not qualify for the competition through its domestic championship。
     欧冠卫冕冠军一定获得小组赛阶段席位,即使在本国联赛中未取得参赛资格If the title-holder comes from an association entitled to more than one place in the UEFA Champions League and qualifies for the UEFA Cup through its domestic competitions, the lowest-ranked club of the association's UEFA Champions League representatives is automatically transferred to the UEFA Cup。
     In this case, the number of places to which the title-holder's national association is entitled in the UEFA Champions League and the UEFA Cup does not change。
     如果卫冕者来自拥有一个以上欧冠名额的会员国,并且在本国联赛中取得了联盟杯的参赛资格,该国获得欧冠参赛资格的排名最低的俱乐部将参加联盟杯。这种情况下,该国参加欧冠和联盟杯的名额保持不变If the title-holder comes from an association entitled to more than one place in the UEFA Champions League and does not qualify for the UEFA Champions League or UEFA Cup through its domestic competitions, the lowest-ranked club of the association's UEFA Champions League representatives is automatically transferred to the UEFA Cup。
     In this case, the national association of the title-holder is entitled to one additional place in the UEFA Cup。
   如果卫冕者来自拥有一个以上欧冠名额的会员国,同时在本国联赛中未获得欧冠和联盟杯的参赛资格,该国获得欧冠参赛资格的排名最低的俱乐部将参加联盟杯。  这种情况下,该国参加欧冠的名额保持不变,参加联盟杯的名额增加一个If the title-holder comes from an association entitled to only one UEFA Champions League place and qualifies for the UEFA Cup through its domestic competitions, it is entitled to play in the UEFA Champions League in addition to the association's other UEFA Champions League representative。
     In this case, the combined number of places to which the title-holder's national association is entitled in the UEFA Champions League and UEFA Cup does not change。
    如果卫冕者来自只有一个欧冠名额的会员国,并且在本国联赛中取得了联盟杯的参赛资格,该国将获得额外的一个欧冠名额。这种情况下,该国参加欧冠和联盟杯的总名额保持不变(即卫冕者获得一个欧冠名额,放弃联盟杯资格)If the title-holder comes from an association entitled to only one UEFA Champions League place and does not qualify for the UEFA Champions League or UEFA Cup through its domestic competitions, it is entitled to play in the UEFA Champions League in addition to the association's other UEFA Champions League representative。
     In this case, the national association of the title-holder is entitled to one additional place in the UEFA Champions League。
   如果卫冕者来自只有一个欧冠名额的会员国,同时在本国联赛中未获得欧冠和联盟杯的参赛资格,该国将获得额外的一个欧冠名额。  这种情况下,该国参加欧冠的名额增加一个 参考资料: 。

    欧冠杯赛制 欧洲冠军联赛是欧洲足联最有声望的一项俱乐部比赛,前身是1955/56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯赛,1992年欧洲足联对这项杯赛的赛制和名称进行了修改。
  皇家马德里俱乐部是欧洲冠军联赛最成功的一个俱乐部,先后三次夺冠。如果算上欧洲冠军杯时代,一共9次夺冠的皇家马德里同样也是战绩最辉煌的,在他们之后是6次夺冠的AC米兰和5次夺冠的利物浦。   资格 欧洲冠军联赛向欧洲足联属下的各国联赛冠军敞开大门,同时各国联赛排名前列的球队也有机会参加。
  欧洲足联根据各国足球协会的系数排名决定各国参加冠军联赛的名额以及他们从哪个阶段开始比赛。 演变 自从1992/93赛季创建以来,欧洲冠军联赛一直在保持小组循环赛和传统的淘汰赛制的前提下不断发展,现在的赛制开始於2003/04赛季。
    在三轮预选赛后,32个俱乐部参加分为8组每组4队的小组赛。小组第一和第二名晋级淘汰赛,8个小组第三名进入欧洲联盟杯第三轮。8个小组第四名被淘汰。 淘汰赛 晋级淘汰赛的16强将抽签决定对阵,每对球队进行主客场两回合比赛。
  在淘汰赛中两回合总进球数多的一方晋级,如果总进球数相同则客场进球数多的一方晋级。  如果客场进球数也相同,则在第二回合后紧接著进行上下半场各15分钟的加时赛,如果加时赛双方进球数依然相同,则加时赛中客队的进球数双计,即客队晋级。
  如果加时赛双方均无进球,则将以点球决定晋级者。从各轮淘汰赛晋级的两支球队晋级一场定胜负的决赛,决赛在五月举行。 赛制演变 在1992/93赛季改为欧洲冠军联赛前,欧洲俱乐部冠军杯赛的赛制是纯粹的淘汰赛。
    从1992/93赛季开始,改为先进行三轮淘汰赛,晋级的8支球队分成两组,每组4队进行主客场循环赛,两个小组的第一名进入最后的决赛。接下来的赛季在以上赛制基础上进行了微调,改成8强小组赛的前两名晋级,在决赛之前增加一轮两回合的半决赛。
   扩军 1994/95赛季,欧洲冠军联赛进行了扩军,改成先进行一轮预选赛,获得资格的球队分成4组,每组4队进行小组循环赛。  每个小组的前两名晋级淘汰赛,这一次淘汰赛从1/4决赛开始。
  1997/98赛季欧洲冠军联赛再次扩军,引入了两轮预选赛,小组赛也增加到6组每组4队。6个小组的第一名和两个战绩最好的小组第二名晋级淘汰赛。 增加一轮预选赛 1999/2000赛季,欧洲冠军联赛又增加了一轮预选赛,因此小组赛也分成了两个阶段,第一阶段的小组赛由32支球队分成每组4队的8组进行,每队进行6场比赛。
    8个小组的前两名进入第二阶段的小组赛,第三名进入欧洲足协杯第三轮。第二阶段小组赛决出8强晋级淘汰赛。参考资料: 。