中华宙斯盾到底能和日美宙斯盾一博上下吗?

全部回答

    近年来,随着我国经济的发展,我国海军加快了发展的步伐。目前,中国海军还没有航母,驱逐舰是最大的水面战舰。 《简氏防务周刊》曾在显著位置报道了我国首艘配备有国产舰载导弹作战系统的驱逐舰下水的消息。
  与美国的“宙斯盾”军舰相对应,西方军事专家将这艘中国最新型驱逐舰称为“中华神盾”舰。  该舰自开始建造之日起就一直被海外情报机构关注,在2003年4月29日下水之后,各国的著名军事媒体更是对“中华神盾”舰进行了大量报道。
  由于当今世界只有美、俄、日和欧洲少数国家有能力生产这种复杂的“神盾”作战系统,“中华神盾”舰的下水对于中国海军而言具有里程碑的意义。  同时,“中华神盾”以超过西方预料的速度建造下水,也标志着中国军舰制造水平正在走向成熟。
   一位军事专家这样评价“中华神盾”舰:“这是中国吸收国外造船技术,结合国内最新科技成果,自主创新制造的一艘性能优良的世界级战舰。”从外形上看,“中华神盾”舰体融合了俄罗斯水面舰艇舰体丰满的特点,线型流畅;上层建筑则吸取了欧洲新一代大型战舰简洁的特点,注重隐身性能。
    从制造工艺精良的舰体外形可以推测出该舰具有极佳的远洋航行能力。“中华神盾”舰拥有完善的指挥、通信、电子干扰、电子侦察系统。根据《简氏防务周刊》的消息,“中华神盾”舰安装了中国自行研制的四面大型相控阵雷达,类似于美国的“宙斯盾”系统的SPY-1D(V)三坐标相控阵雷达。
    其舰载武器也尤为引人注目,具备隐形特征的单管100毫米主炮,最新型垂直远程防空发射系统,新一代超音速反舰导弹和新型近程反导弹系统。其中新型反舰导弹性能估计不亚于号称“航母杀手”的俄罗斯“日炙”式反舰导弹,威力巨大。
   日本海上自卫队早已部署了强大的宙斯盾驱逐舰力量。  这就是日本的金刚级导弹驱逐舰。 日本海上自卫队拥有多种型号的驱逐舰,包括金刚级、旗风级和村雨级等。其中金刚级导弹驱逐舰实力最强,也是亚洲国家海军除航母和两栖战舰外最强大的水面战舰。
  目前,世界上除美国海军拥有大约50艘宙斯盾驱逐舰外,只有日本海上自卫队拥有4艘正在服役的宙斯盾驱逐舰。   “宙斯盾”防空系统是目前世界上最先进的舰载防空系统,配备了大功率的多功能相控阵雷达,可以对空中154个目标进行自动探测、跟踪,并对10多个目标同时进行锁定攻击。
   金刚级导弹驱逐舰,全长大约160米,宽约21米,航速大约30节,满载排水量高达9400多吨,是亚洲国家现役最大的驱逐舰。  该型舰雷达探测范围达500公里,是亚洲国家探测距离最远的舰种。
  该型舰配备了大约80枚“标准”三型防空导弹,可以拦截100多公里外的作战飞机与反舰导弹。金刚级驱逐舰的其它武器包括:“鱼叉”反舰导弹、“阿斯洛克”反潜导弹、MK-46鱼雷和“密集阵”近距离防空系统等。
    该型舰每艘造价高达1200亿日元(大约10亿美元),属于典型的“昂贵战舰”。 两者性能对比: 由于目前“中华神盾”驱逐舰还没有公开,具体技术数据还是国家机密,但从目前网上所曝光的偷拍照片看,我国新型驱逐舰的对舰攻击火力绝对强于日本的“金刚”舰,对空火力从射程上说超过日本“金刚”,但密度会稍逊。
    至于其相控阵雷达的性能,由于是机密中的机密,其真实性能尚难以估计,但应该与美“宙斯盾”相当。 。

大家怎么这么没信心

不大可能,老美的电子系统比我们厉害多了

就算技术平等,数量也不平等。

很奇怪,中国从来就这样莫名其妙。也可能是在摸索最后的定型问题,但是有一点是肯定的,中国的驱逐舰在技术上也是舶来品,总跟在别人的后面,哪有“青出于蓝而胜于蓝”的道理。一句话,不发展自己的软件系统,永远挨打,就是造了一百几十艘中华神盾,质量上不去,连金刚级也很难斗。如何?

真要那么厉害,还买什么俄罗斯的军舰啊。俄罗斯的军舰可还是冷战时的产品啊